Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

ХК "Енисей" о матче против "Динамо": Всё решили угловые

ХК "Енисей" о матче против "Динамо": Всё решили угловые

В игре, которая прошла в подмосковном Красногорске, «Енисей» уступил московскому «Динамо» со счётом 3:6.

Наша команда начала игру очень активно. Сначала при подаче углового Сергей Ломанов проверил на прочность шлем Романа Черных, а затем Егор Дашков не смог переправить мяч в ворота после сейва динамовского вратаря. Как часто бывает, не забиваешь ты – забивают тебе. И первая же контратака хозяев принесла им успех. После этого в действиях «Енисея» что-то надломилось, и инициатива перешла на сторону динамовцев. Следующие два гола в наших воротах побывали после розыгрыша угловых. Надо сказать, что этот игровой элемент стал в этом матче ключевым: красноярцы за всю игру их подали 13, когда как «Динамо» – всего 7. И, тем не менее, хозяева после подач с угла поля забили трижды (во втором тайме Янис Бефус оказался самым расторопным на добивании), в то время как гости – всего один.

Ближе к концу первого тайма «Енисей» всё же разыгрался и после красивой атаки Егор Щетинин один гол отыграл. Увы, перевес в три мяча динамовцы восстановили уже в следующей атаке: после тонкого паса Алмаза Миргазова отличился Олег Земцов.

Во второй половине ход игры изменился. Теперь уже «Енисей» диктовал условия. Наших игроков не смутил даже пятый пропущенный гол. На 55-й минуте Илья Лопатин решился на удар с дальней дистанции, и счёт стал 2:5. Еще через пять минут Сергей Ломанов отыграл еще один гол. Казалось, в матче наступил перелом. Но тут же взятый динамовским тренерским штабом тайм-аут позволил хозяевам немного прийти в себя. В оставшееся время обе команды много атаковали, создавали опасные моменты, но мяч в ворота никак не шёл. В самом конце игры «Енисей» пошёл ва-банк и пропустил контратаку, которую завершил Егор Ахманаев. 3:6.

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 6:3 (4:1)

Голы: 1:0 Тарасов (9). 2:0 Тарасов (Шабуров, 16 – угл.). 3:0 Тарасов (Земцов, 25 – угл.). 3:1 Щетинин (Евсеев, 37). 4:1 Земцов (Миргазов, 38). 5:1 Бефус (51). 5:2 Лопатин (Дашков, 55). 5:3 Ломанов (Бондаренко, 60 – угл.). 6:3 Ахманаев (Миргазов, 90).

Вратари: Черных – Прохоров.

Штраф: 20 (Юрлов 10, Рагулин 10) – 10 (Коломейцев 10).

Судьи: С.Бескончин (Кемерово) – А.Гриневецкий (Карпинск), С.Сергеев (Киров).

28 января 2023. Красногорск. Стадион «Зоркий». 726 зрителей. – 5 гр.

28 января 2023, суббота 17:00

Хоккей с мячом. Чемпионат России. Суперлига

Динамо
Москва
6:3
Енисей
Красноярск
Ход игры
  • Тарасов В.9
    1:0
  • Тарасов В.(Шабуров С., угл.)16
    2:0
  • Тарасов В.(Земцов, угл.)25
    3:0
  • 3:1
    Щетинин Е.(Евсеев В.)37
  • Земцов(Миргазов)38
    4:1
  • Бефус Я.51
    5:1
  • 5:2
    Лопатин И.(Дашков)55
  • 5:3
    Ломанов С.(Бондаренко Ю.)60
  • Ахманаев Е.(Миргазов)90
    6:3
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта