Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

В Красноярском крае продолжат строить «умные» спортплощадки

В Красноярском крае продолжат строить «умные» спортплощадки

На заседании Правительства Красноярского края рассмотрены изменения региональной госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».

«Предусматривается увеличение объема программы на сумму 336,9 млн рублей, в том числе 100,4 млн рублей – это средства федерального бюджета. Важно, что объём финансирования позволит достигать поставленных целей – вовлекать всё больше и больше жителей края в занятия физической культурой и спортом», – отметил министр спорта Красноярского края Денис Петровский.

Дополнительные средства будут направлены на реализацию в крае мероприятий федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». А также на участие представителей сборных команд края во всероссийских турнирах и на проведение в крае соревнований всероссийского уровня.  

Кроме того, в 2023 году в Красноярском колледже олимпийского резерва планируется подготовить основание для «умной» спортивной площадки. Оборудование будет поставлено в 2024 году в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт «Я выбираю спорт». В 2025 году предусмотрены средства федерального бюджета еще на три «умные» площадки. Их месторасположение будет определено с учётом потребности в спортсооружениях.

Также в наступившем году пройдет модернизация футбольного поля на Центральном стадионе. На главной спортивной арене Красноярска заменят натуральный газон на современное искусственное покрытие.

В ходе подготовки к 200-летию города Минусинска планируется отремонтировать стадион «Электрон». Здесь появятся новое футбольное поле и легкоатлетические дорожки.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта