Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Минус 3 – не приговор! ХК "Енисей" о победе над "Водником"

Минус 3 – не приговор! ХК "Енисей" о победе над "Водником"

В очередном матче чемпионата России «Енисей» одержал очень трудную победу над архангельским «Водником» – 4:3.

Приезд в Красноярск одного из лидеров чемпионата вызвал большой зрительский интерес: трибуны стадиона «Енисей» были заполнены почти полностью. И болельщики за какие-то два часа пережили всю гамму чувств – от глубокого уныния до полного восторга.  

В первые 20 минут на поле развернулись крайне любопытные события. При минимуме явных голевых моментов архангелогородцы смогли сделать существенный голевой задел – 3:0. Началось всё с выхода Ильи Насекина один на один с Артёмом Драничниковым, но наш голкипер смог отвести угрозу. Но в трёх последующих эпизодах страж ворот «Енисея» оказался бессилен.

Естественно, в хоккее с мячом отставание в три гола смертельным не является. В нынешнем чемпионате красноярцы как отыгрывали эту фору, так и упускали. На сей раз «Енисею» пришлось догонять. На 21-й минуте при подаче углового у ворот «Водника» защитники гостей в своей штрафной площади нелюбезно обошлись с Кириллом Коломейцевым, и Сергей Ломанов с 12-метрового один гол отыграл. После этого момента хозяева всерьёз перехватили инициативу. В какой-то мере сами северяне «помогли» в этом нашим парням. Стремясь сбить атакующий пыл красноярцев, они начали играть чересчур жёстко, и игроки в жёлто-зелёной форме довольно часто стали оказываться на скамейке штрафников. На 32-й минуте в ворота «Водника» был назначен еще один 12-метровый. Удар Ломанова Игорь Долгополов отбил, но первым на мяче оказался Егор Щетинин – 2:3. А еще через пять минут цели достиг удар Сергея Ломанова в ближний угол – 3:3.

Второй тайм получился менее событийным. В основном вся игра шла в центре поля и по-настоящему острых моментов у ворот было создано крайне мало. Игроки обеих команд играли довольно жёстко и не давали друг другу «разбежаться». Постепенно стало ясно, что решить судьбу матча может лишь одно удачное действие. И оно случилось на 74-й минуте: Иван Шевцов забросил мяч в глубину обороны «Водника», где уже открылся Всеволод Евсеев. Наш молодой нападающий принял пас и в ближнем бою переиграл Долгополова – 4:3. Гости сначала попытались оспорить этот гол, мотивируя это тем, что Евсеев был в офсайде, но именно в этом моменте защитники «Водника» ошиблись: Кирилл Кузьмин в момент передачи был ближе всех к своим воротам.  

Так «Енисей» одержал свою 12-ю, и одновременно очень трудную победу в текущем чемпионате России.

«Енисей» (Красноярск) – «Водник» (Архангельск) – 4:3 (3:3)

Голы: 0:1 Сергеев (7). 0:2 Анциферов (15). 0:3 Лапшин (19). 1:3 Ломанов (21 – с 12-метрового). 2:3 Щетинин (32). 3:3 Ломанов (Лопатин, 37). 4:3 Евсеев (Шевцов, 74).

Вратари: Драничников – Долгополов.

Нереализованный 12-метровый: Ломанов («Енисей») – 32 мин. (вратарь).

Штраф: 40 (Шарипов 10, Щетинин 10, Серёдкин 10, КШ 10) – 90 (Легошин 20, Лапшин 10, Дубовик 10, Анциферов 10, Дергаев 10, Орлов 10, КШ 20).

Судьи: И.Дердюк – М.Мухаметзянов (оба – Казань), А.Жиганов (Мурманск).

4 февраля 2023. Красноярск. Стадион «Енисей». 3127 зрителей.

4 февраля 2023, суббота 15:00

Хоккей с мячом. Чемпионат России. Суперлига

Енисей
Красноярск
4:3
Водник
Архангельск
Ход игры
  • 0:1
    Сергеев М.7
  • 0:2
    Анциферов М.15
  • 0:3
    Лапшин Д.19
  • Ломанов С.(пен.)21
    1:3
  • Щетинин Е.32
    2:3
  • Ломанов С.(Лопатин И.)37
    3:3
  • Евсеев В.(Шевцов И.)74
    4:3
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта