Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

В Красноярске прошел Кубок чемпионов по фристайлу

В Красноярске прошел Кубок чемпионов по фристайлу

В Красноярске в кластере «Сопка» состоялись Международные соревнования по фристайлу «Кубок чемпионов». Женский и мужской финалы по лыжной акробатике посетил губернатор Красноярского края Александр Усс.

«Красноярск уверенно подтверждает свой статус одного из мощных спортивных центров нашей страны. Это и уверенные достижения наших спортсменов - действительно, самого высокого уровня, это и отличная спортивная инфраструктура, один из элементов которой мы видим здесь, на «Сопке», и, конечно, календарь соревнований, к которым мы привыкли - соревнований самого высокого российского и международного уровня. И мы по-прежнему намерены развивать массовый спорт. Для этого только ближайшая 3 года будет построена порядка разных 180 спортивных сооружений», - отметил губернатор Красноярского края Александр Усс.

В течение двух дней лучшие фристайлисты России, Белоруссии и Казахстана боролись за медали в дисциплинах «акробатика» и «акробатика – группа – смешанная».

«Наша задача была не сделать аналог Кубка мира, а даже лучше Кубка мира, поэтому мы и назвали Кубок чемпионов. Если мы возьмем Кубок мира, который проходил в Финляндии, в Америке, там принимали участие страны: США, Канада, Швейцария, Австралия - основные, и, конечно, без наших трех стран, которые в Кубке чемпионов принимали участие, нельзя назвать это мировым турниром», - отметил президент федерации фристайла России Алексей Курашов.

В индивидуальном зачёте у женщин победу одержала фристайлистка краевой Академии зимних видов спорта Любовь Никитина (91,65 балла). Серебряным призёром стала белорусская спортсменка Анна Деруго (78,12 балла). Бронза у Маржан Акжигит из Казахстана (74,96 балла).

«Шикарный склон, организация на уровне Кубка мира. Я довольна своим выступлением», - говорит Любовь Никитина.

Среди мужчин лучший результат показал Максим Буров, набрав 138,20 балла. На втором месте расположился его брат Илья Буров (104,52). Замкнул тройку лидеров Макар Митрофанов из Белоруссии (96,93).

В рамках смешанных соревнований по фристайлу победу одержала сборная России -1. Спортсмены набрали 286,72 балла в дисциплине «акробатика». Второе место заняла команда Белоруссии 1 (266,93). Замкнула тройку лидеров вторая национальная сборная - Россия 2 (246,54), сообщает Министерство спорта Красноярского края

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта