Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Игра с огнем. ХК "Енисей" о победе над "Байкал-Энергией"

Игра с огнем. ХК "Енисей" о победе над "Байкал-Энергией"

В чрезвычайно важном для себя матче «Енисей» дома переиграл «Байкал-Энергию» из Иркутска со счётом 4:2.

Не зря говорят, что нет хуже того, чтобы ждать и догонять. Так получилось, что в играх с «Водником» и «Байкал-Энергией» «Енисей» проигрывал. Архангелогородцам 0:3, а иркутянам 0:2. С одной стороны приятно, что наши парни проявляют характер и буквально «вытаскивают» матчи с сильными соперниками. А с другой – это ничем необъяснимая игра с огнём: нет никакой гарантии, что в последующих играх красноярцы смогут выйти из подобных сложных ситуаций.

Начало матча против «Байкал-Энергии» заставило многочисленных красноярских болельщиков слегка приуныть. Мало того, что уже на 2-й минуте Рауан Исалиев открыл счёт, так иркутяне ещё предложили очень высокий темп, встречая наших игроков едва ли не в штрафной площади. Это давление дало свои результаты: долгое время «Енисей» не мог провести ни одной «полноценной» атаки. Более того, на 16-й минуте в ворота Артёма Драничникова влетел второй мяч…

И лишь после этого хозяева льда по-настоящему разозлились. Надо полагать, прежде всего – на себя. Тут же последовала наша первая полноценная атака и Марат Шарипов, получив мяч от Ивана Шевцова, сократил разрыв в счёте. А далее… Далее была борьба на каждом участке поля. Соперники явно не желали давать друг другу даже малейшей свободы действий. Впрочем, в этой ситуации красноярцы выглядели немного предпочтительней, создав у ворот «Байкал-Энергии» несколько опасных ситуаций.

Во втором тайме стало отчётливо видно, что гости физически «подсели». Всё-таки постоянно играть в том темпе, в котором они начали игру, практически невозможно. И «Енисей» постепенно прибрал инициативу в свои клюшки. На 53-й минуте счёт стал 2:2. Это Сергей Ломанов ударом метров с двадцати отправил мяч в дальний угол ворот Григория Лапина. Спустя 10 минут красноярцы были уже впереди: Егор Щетинин, оказавшись перед воротами иркутян в полном одиночестве, замкнул прострел слева от Ильи Лопатина.

А что же соперники? Гости в основном уповали на удары из-за штрафной площади – в неё их уже не пускали. Нет, была конечно пара неприятных моментов перед нашими воротами, но защита во главе с Артёмом Ахметзяновым в этих эпизодах сыграла безупречно. А тем временем счёт уже мог быть 4:2. Игорь Серёдкин сам для себя создал великолепный момент, но в решающий момент все-таки не смог переиграть Лапина. И, тем не менее, вскоре голевое преимущество «Енисея» всё же увеличилось. Голкипер «Байкал-Энергии» не смог выручить свою команду после удара Ломанова с острого угла.

«Енисей» (Красноярск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 4:2 (1:2)

Голы: 0:1 Исалиев (Антипов, 2). 0:2 Исалиев (Павенский, 16). 1:2 Шарипов (Шевцов, 17). 2:2 Ломанов (Лопатин, 53). 3:2 Щетинин (Лопатин, 62). 4:2 Ломанов (Лопатин, 80).

Вратари: Драничников – Лапин.

Нереализованный 12-метровый: Ломанов («Енисей») – 90 мин. (вратарь).

Штраф: 30 (Коломейцев 10, Шарипов 10, Коньков 10) – 30 (М.Прокопьев 20, Антипов 10).

Судьи: Д.Добрянский (Кемерово) – Д.Казаков (Абакан), И.Барсуков (Омск).

8 февраля 2023. Красноярск. Стадион «Енисей». 2306 зрителей.

8 февраля 2023, среда 19:00

Хоккей с мячом. Чемпионат России. Суперлига

Енисей
Красноярск
4:2
Байкал-Энергия
Иркутск
Ход игры
  • 0:1
    Исалиев(Антипов А.)2
  • 0:2
    Исалиев(Павенский Б.)16
  • Шарипов Марат(Шевцов И.)17
    1:2
  • Ломанов С.(Лопатин И.)53
    2:2
  • Щетинин Е.(Лопатин И.)62
    3:2
  • Ломанов С.(Лопатин И.)80
    4:2
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта