Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Александр Первухин: Сейчас мы идем с позиции плохой ситуации

Александр Первухин: Сейчас мы идем с позиции плохой ситуации

Главный тренер сборной России по регби в интервью пресс-службе Федерации регби России рассказал, по какому принципу будет проходить проходит комплектование команды и что ждет игроков на предстоящем в Сочи сборе с 13 по 20 февраля.

- Сейчас мы идем с позиции плохой ситуации, о чем я не раз говорил на Высшем совете ФРР. Эта плохая ситуация заключается для нас в том, что мы не попадаем в отборочные соревнования к Кубку мира 2027 года, - рассказывает Первухин. – Таким образом, мы имеем возможность готовиться только к Кубку мира 2031 года. И сейчас вызвали на сбор игроков, основной части которых к тому времени будет от 25 до 35 лет. С учетом этого возраста мы будем следить за игроками в сборных России U17 и U19. Потому что через 6-7 лет эти ребята будут находиться, если можно так сказать, в самом соку. Еще раз: сейчас мы говорим об отборочном турнире к КМ-2031. Но при этом мое твердое мнение и мой опыт говорят о том, что если игроки старшего возраста на тот момент будут сильнее своих более молодых оппонентов, то я не вижу причин, по которым эти люди не будут выступать за национальную команду. Отличный пример игроки из «Енисея-СТМ»: Улдис Саулите, Юрий Баранов, Андрей Темнов.

Конечно, еще теплится надежда, что наших спортсменов раньше вернут в международные соревнования, потому что очень не хочется терять яркую плеяду игроков 1990, 1991, 1992 годов рождения. Я сейчас говорю про Алексея Щербаня, Рамиля Гайсина, Дениса Симпликевича, чуть более старшего по возрасту Дмитрия Герасимова. Эти ребята прошли европейские клубные турниры, много поиграли за сборную страны.

Не исключаю, что на мартовский сбор для игроков первой линий и тренировочные мероприятия в июне будут вызваны игроки на 1-2 года старше. Ну а пока – мы живем нынешними реалиями.

- Какая тренировочная программа запланирована на этот сбор?

- Только что (разговор проходил утром 7 февраля – прим.авт.) от меня вышел главный тренер сборной России (U19) Ярослав Речнев, с который мы полностью согласовали полный план на следующую неделю. Напомню, что наш ближайший резерв будет проводить сбор там же, в Сочи, на базе «Юг Спорт». Начнем мы тренироваться каждый по своему плану, но в первые три дня проведем несколько совместных тренерский совещаний. В четверг у всех выходной, а в пятницу и субботу у обеих сборных будут одинаковые по принципу и назначению тренировки: первая – это структура атаки, выбор тактики в зависимости от той игры, которую мы планируем, вторая – основные принципы защиты, которые мы будем требовать от всех наших сборных.

19 февраля, в последний день сбора для национальной команды, мы проведем игровую тренировку с заданием от статических ситуаций, организацией контратак и, возможно, в последние 10-15 минут сыграем небольшую двусторонку.

Также добавлю, что тренерский штаб сборной России А в лице Андрея Гарбузова, Алексея Волкова и Андрея Отрокова в первую неделю будет работать с нашей командой, после чего они остаются в Сочи и вторую неделю проводят со сборной России (U19).

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта