Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Судейская комиссия нашла грубые ошибки в работе арбитров хоккейного матча "Енисей" - "Байкал-Энергия"

Судейская комиссия нашла грубые ошибки в работе арбитров хоккейного матча "Енисей" - "Байкал-Энергия"

Сегодня в Федерации хоккея с мячом состоялось заседание Судейско-экспертной комиссии (СЭК). На повестке дня было рассмотрение эпизодов матча "Енисей" - "Байкал-Энергия", который состоялся в минувшую среду и завершился победой красноярцев в со счетом 4:2.

По итогам изучения видеозаписей игры, комиссией были выявлены грубые ошибки в работе судейской бригады во главе с кемеровчанином Дмитрием Добрянским. Все они коснулись удалений. 

Так на пятой минуте главный арбитр матча и его помощник, находясь в непосредственной близости от игрового момента, зафиксировали нарушение со стороны игрока "Байкал-Энергии" Андрея Прокопьева. Однако, по мнению СЭК, игрока иркутской команды следовало удалить на 10 минут за опасное применение силового приема. А на 76 минуте вместо нарушившего правила Сергея Ломанова судьями по ошибке отбывать наказание был отправлен Марат Шарипов. Отметим, что спустя 4 минуты именно Ломанов стал автором четвертого мяча в ворота иркутской команды.

За допущенные ошибки всей судейской бригаде матча были значительно снижены итоговые оценки, а инспектору матча Валерию Савину вынесено предупреждение за недостаточный контроль работы судейской бригады.

Вместе с тем комиссия оставила без внимания спорный эпизод на 51 минуте матча, когда при счете 1:2 был отменен гол в ворота "Енисея". Хотя на видеозаписи видно, что в этом моменте игроками "Байкала-Энергии" правила нарушены не были. 

8 февраля 2023, среда 19:00

Хоккей с мячом. Чемпионат России. Суперлига

Енисей
Красноярск
4:2
Байкал-Энергия
Иркутск
Ход игры
  • 0:1
    Исалиев(Антипов А.)2
  • 0:2
    Исалиев(Павенский Б.)16
  • Шарипов Марат(Шевцов И.)17
    1:2
  • Ломанов С.(Лопатин И.)53
    2:2
  • Щетинин Е.(Лопатин И.)62
    3:2
  • Ломанов С.(Лопатин И.)80
    4:2
Комментарии 1
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Джонни Б.
10 февраля 2023 г. в 13:20
Да уж. Не отмени судья гол в ворота Енисея в начале второго тайма - и неизвестно, смог бы выкарабкаться Красноярск
Ответить
Еще
Все новости красноярского спорта