Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

В Красноярске можно будет выучиться на тренера по киберспорту

В Красноярске можно будет выучиться на тренера по киберспорту

5 марта в Красноярске начнёт работу «Академия киберспорта», организованная молодёжным ИТ-центром. В этом году специалисты академии будут готовить всех, кто желает стать комментаторами, тренерами или организаторами киберспортивных турниров.

​​​​​Участникам расскажут, как правильно провести турнир с соблюдением технических требований, какие существуют правила организации состязаний и как работать с документами. Кроме того, специалисты академии поделятся своим опытом в поиске партнёров для турниров и полезными стратегическими советами.

«В прошлом году мы проводили «Академию киберспорта» только для начинающих киберспортсменов. На этот раз мы решили добавить больше направлений и обучить специалистов-организаторов, которые способны подготовить команду для участия в играх. Программа академии на 2023 год будет включать не только занятия для новичков в компьютерных играх, но и для тех, кто уже имеет игровой опыт и хочет дальше развиваться в киберспорте», – рассказывает Анастасия Домнина, директор молодёжного центра информационных технологий.

​​​​​​​​​Для обучения на тренера участникам необходимо иметь высокий игровой рейтинг и опыт впрохождении  многопользовательской командной компьютерной игры Dota 2. К тем, кто хочет стать организаторами турниров, таких требований н​​ет.​

​Желающим пройти​ обучение в «Академии киберспорта» необходимо заполнить заявки до 1 марта включительно. Формы регистрации для организаторов и тренеров​ разные.​

Открытие «Академии киберспорта» пройдёт 4 марта в молодёжном центре информационных технологий по адресу: пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 115а.

Дополнительную информацию о мероприятии можно найти в группе молодлежного ИТ-центра в социальных сетях.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта