Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

50 спортивных площадок получат муниципалитеты Краснояского края за счет краевой субсидии

50 спортивных площадок получат муниципалитеты Краснояского края за счет краевой субсидии

200 миллионов рублей выделено краевым правительством на строительство спортивных площадок в муниципалитетах, сообщили РЯ в Министерстве спорта Красноярского края.

За счет этих средств в регионе возведут волейбольные, баскетбольные и комплексные игровые площадки, футбольные и хоккейные поля, площадки для игры в гольф и городки. Всего 50 новых таких объектов появится в 31 муниципальном образовании.

Площадки отвечают современным требованиям, имеют безопасное покрытие и необходимое оборудование.  Спортивные объекты популярны на селе, особенно у молодежи, а  тренироваться здесь можно в любое удобное время.

После проведения универсиады по поручению Губернатора Красноярского края Александра Усса был взят курс на расширение спортивной базы в муниципалитетах. За это время более 170 спортплощадок разной направленности появилось в сельских территориях. Основная цель преобразований определена федеральным проектом «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» – продвижение и развитие массового спорта.

«Для того чтобы с детства начиналось знакомство со спортом, необходимо создать условия в шаговой доступности. Чтобы в этом возрасте появлялась любовь к мячу, к шайбе, к конькам и лыжам, и увлечение оставалось навсегда, - отметил Денис Петровский, министр спорта Красноярского края.- Наша цель заключается приобщении населения к здоровому образу жизни. Для этого мы развиваем спортивную инфраструктуру, предлагая нашим жителям достойные условия для занятий»

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта