Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Красноярские Рыси" уступили "Мамонтам Югры" в перенесенном матче


Первый период получился для нашей команды воодушевляющим. «Рыси» дважды поиграли с численным перевесом, а под занавес периода Степан Баськов вывел красноярцев вперёд после своевременной передачи Гордея Маслова в быстрой контратаке! Команды ушли отдыхать при счёте 1:0 в нашу пользу.

Второй период получился совсем иным. Гости обрушились на наши ворота изо всех сил, и до экватора матча «рысям» удавалось сдержать их натиск. Но на 34-ой минуте Олег Трофимчук сумел-таки сравнять счёт. До перерыва цифры на табло больше не изменились — 1:1.

Заключительная двадцатиминутка прошла с большим преимуществом гостей. Ударное начало игрового отрезка во много предопределило дальнейший ход матча. Не прошло и минуты после перерыва, как Александр Шэн вывел югорчан вперёд. Судьи долго смотрели повтор и всё-таки засчитали взятие ворот. Но и на этом «мамонты» не остановились. Спустя 20 секунд после возобновления игры в центральном круге вбрасывания шайба снова побывала в наших воротах — это постарался Александр Мифтяев, 1:3. Довольно быстро Гордей Маслов вернул «Красноярских Рысей» в игру, броском «с лопаты» поразив ближний угол ворот гостей! 2:3 — это уже поинтереснее!

Хозяева поспешили развить успех, но их пыл охладила четвёртая шайба «мамонтов» в исполнении Ильи Рахчеева на 48-ой минуте встречи. Затем дважды наши парни имели возможность подобраться к сопернику поближе благодаря игре в большинстве, но реализация в этот вечер раз за разом подводила «рысей». К сожалению, содержательная часть матча закончилась для нашей команды пятой пропущенной шайбой, которую в пустые ворота отправил Александр Шэн, оформив дубль.

«Красноярские Рыси» навязали хорошую борьбу мастеровитым «Мамонтам Югры», но не смогли хотя бы вытащить игру в овертайм. Тем не менее, нас ждёт ещё две заключительных встречи, в которых парням очень нужна ваша поддержка. Увидимся на трибунах «Платинум Арены Красноярск» 23 февраля в 17:00 на матче с «Белыми Медведями» из Челябинска!

Степан Баськов: - Хорошая цепка команда, были стычки практически на каждом метре площадки. Мы «проспали» начало третьего периода, соперник забил свои шайбы, а мы не реализовали моменты. Большинство нам нужно подтягивать.

Понедельник, 20 февраля 2023 года: «Красноярские Рыси» - «Мамонты Югры» - 2:5 (1:0, 0:1, 1:4). СЗК «Платинум Арена» (Красноярск), 125 зрителей.

Голы:1:0 – Баськов (Маслов, 18.34); 1:1 – Трофимчук (Рахчеев, Сорокин, 33.24); 1:2 – Шэн (Смышляев, 40.27); 1:3 – Мифтяев (Трофимчук, Рахчеев, 40.48); 2:3 – Маслов (Дементьев, Швайковский, 43.56); 2:4 – Рахчеев (Сорокин, Пащенко, 47.05); 2:5 – Шэн (Коробинцев, Савчик, 59.38 - в пустые ворота). Вратари: Мухамов Булат (Подлипаев Михаил, 47.05) (Красноярские Рыси) / Дюбин Александр (Мамонты Югры).

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
ВК "Енисей" уступил "Зениту-Казани" в 1/4 финала и завершил борьбу за медали чемпионата страны

ВК "Енисей" уступил "Зениту-Казани" в 1/4 финала и завершил борьбу за медали чемпионата страны

Волейболисты "Енисея" в ответном матче 1/4 финала чемпионата России Pari Суперлига на своей площадке уступили казанской команде "Зенит-Казань" со счётом 0:3 (19:25, 28:30, 18:25).

3 апреля Волейбол
Еще
Все новости красноярского спорта