Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

"Сокол" сравнивает счет в серии, обыграв "Молот" во втором матче плей-офф

"Сокол" сравнивает счет в серии, обыграв "Молот" во втором матче плей-офф

Второй матч 1/8 финала Кубка Петрова вышел совсем другим, нежели накануне. «Сокол» показал на льду то, чего ждали от него болельщики – результативной и качественной игры. Первым период вышел безголевым, а вот во втором отрезке сибиряки впервые в плей-офф смогли пробить вратаря соперника Данила Кудашева, отличился Максим Минеев.

В третьем периоде «Сокол» заметно прибавил и благодаря нескольким быстрым атакам довел счет до крупного. Итог матча - 4:0, шайбами отметились братья Илья и Юрий Кожуховы и Константин Майоров. Отметим, надежную игру в "рамке" Рафаэля Хакимова, отыгравшего на ноль. В субботу, 25 февраля «Сокол» и «Молот» проведут третий матч серии, он вновь пройдет в Красноярске. Начало в 17.00.

Константин Майоров, нападающий ХК "Сокол":

- У нас был не очень удачный первый матч. Ребята ещё доезжали с поездки, поэтому физически выглядели не совсем хорошо. Сегодня, в принципе, мы владели преимуществом. Было видно, что команда живёт и играет «от ножа». Своими действиями мы заставляли соперника ошибаться. Эти ошибки и привели к голам.
Удобный ли соперник "Молот"?

Знаете, в плей-офф совсем другой хоккей. Неважно, кто с кем играет: команда с первого места против 16-ой строчки или вторая с пятнадцатой. Здесь каждая игра очень важна. На каждый матч нужно настраиваться полностью.

Павел Десятков, главный тренер ХК «Сокол»:

- Сегодня команда уже выглядела по-другому: более мобилизованная, да и по движению мы сегодня были получше. Единственное, много моментов создали во втором периоде, перебросали соперника и могли пораньше увеличить отрыв в счёте. Всех с победой! Идём дальше. Как говорится, у всех задача одна — одержать четыре победы на этом этапе.

Сергей Бердников, главный тренер ХК «Молот»:

- Плей-офф есть плей-офф. Мы знали, что сегодня команда соперника будет играть совсем по-другому. Первый период мы сыграли 0:0, затем последовало удаление, чем «Сокол» воспользовался. Они забили нам гол, играя 5 на 4. Нам приходилось что-то делать, чтобы отыграться. Пропустили две контратаки 2 в 1, и «Сокол» это использовал. В моментах, которые у нас были сегодня, переиграть вратаря Хакимова мы не смогли. Поэтому скажем, что счёт по игре. В серии счёт 1:1, так что начинаем опять с чистого листа. Будем готовиться к матчам 25 и 26 февраля.

- Чувствуется ли поддержка болельщиков из Перми на расстоянии?

- Конечно! Болельщики пишут и поздравляют нас во всех соцсетях. Они с нами и поддерживают команду. Так получилось сегодня. Может быть, я не достучался до игроков и не смог донести, что сегодня «Сокол» предстанет совсем другой командой. Готовимся к следующей игре.

1/8 финала Кубка Петрова. 22 февраля 2023г. Красноярск. «Платинум Арена»

«Сокол» (Красноярск) – «Молот» (Пермь) – 4:0 (0:0; 1:0; 3:0)

Голы:

1:0 – Минеев (Потехин, Тарасов, 24.51 – бол)

2:0 – Кожухов И. (Кожухов Ю., Пучков, 46.36)

3:0 – Майоров (Сорокин, Николенко, 52.47)

4:0 – Кожухов Ю. (Скворцов, Пучков, 56.24)

Броски: 53-40

Броски в створ: 35-26

Вбрасывания: 25-31

Штраф: 10-10

Вратари: Хакимов - Кудашев

22 февраля 2023, среда 19:00

Хоккей с шайбой. ВХЛ 2022/2023

Сокол
Красноярск
4:0
Молот
Пермь
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта