Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Без праздничной победы. "Красноярские Рыси" проиграли "Белым Медведям"


Во втором матче заключительной домашней серии сезона «Красноярским Рысям» противостояли «Белые Медведи». Лёгкой прогулки в этой встрече ждать не приходилось, так как челябинцы представляли собой грозную силу и занимали пятую строчку в таблице Золотого Дивизиона на Востоке. В стартовой двадцатиминутке «Красноярские Рыси» действовали уверенно и остро, как и подобает хозяевам. На 7-ой минуте наша команда открыла счёт, а сделал это Андрей Мартынов с передачи Всеволода Ильина.

Ильин здорово продрался сквозь оборону гостей и оставил шайбу себе за спину на одинокого Мартынова — тот «с усов» не промазал. 1:0. Дальше — больше. Спустя три неполных минуты Степан Баськов удвоил преимущество красноярцев. Он подхватил шайбу после вбрасывания в средней зоне и умчался от защитника, а затем играючи реализовал выход 1 в 0 с вратарём. 2:0. С таким счётом и закончился первый период. Далее гости пришли в себя и постепенно перетянули инициативу на свою сторону.

Второй игровой отрезок стал полной противоположностью первого. «Белые Медведи» сумели забросить дважды и восстановили статус-кво на табло. Свои фамилии в протокол записали Руслан Агламзянов и Никита Телегин, последний сделал это в большинстве. Даже чисто статистически превосходство челябинцев не вызывало никаких сомнений. Например, по количеству бросков в створ они втрое превзошли «рысей»: 21 против 7 по итогам периода.

К сожалению, перерыв не смог остудить набравших ход «медведей». К тому же, спортивная фортуна была на стороне челябинцев, когда они забивали свой третий гол в самом начале периода. После дальнего броска шайба неудачно отскочила от Андрея Носовко прямо на клюшку Дмитрию Киржакову, который без помех обыграл Михаила Подлипаева и отправил снаряд в сетку — 2:3. Спустя четыре минуты Леонид Кулишов сумел ещё раз «пробить» нашего кипера, чем, как оказалось снял все вопросы относительно исхода игры. Ну, а окончательный счёт установил на последней минуте всё тот же Дмитрий Киржаков. 2:5, победу празднуют «Белые Медведи».

Мы же приглашаем вас на заключительный матч нашего дебютного сезона в Молодёжной хоккейной лиге, который пройдет 26 февраля в 13:00. Соперниками «Красноярских Рысей» станут «Омские Ястребы», лидирующие в Золотом Дивизионе на Востоке. 

Четверг, 23 февраля 2023 года: «Красноярские Рыси» - «Белые Медведи» (Челябинск) - 2:5 (2:0, 0:2, 0:3). СЗК «Платинум Арена» (Красноярск), 250 зрителей.

Голы: 1:0 – Мартынов (Ильин, 06.44) 2:0 – Баськов (10.30) 2:1 – Агламзянов (Рыкманов, 26.01) 2:2 – Телегин (Афанасьев, Киржаков, 43.27 - бол.) 2:3 – Киржаков (Путинцев, 41.10) 2:4 – Кулишов (Афанасьев, 45.26) 2:5 – Киржаков (Рыкманов, 59.29). Вратари: Подлипаев Михаил (Мухамов Булат, 45.26) (Красноярские Рыси) / Хажеев Руслан (Белые Медведи)

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта