Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

"Сокол" повел 3:2 в серии против "Молота"

"Сокол" повел 3:2 в серии против "Молота"

Пятый матч Кубка Петрова выдался самым богатым на голы. Соперники за три периода настреляли на двоих 10 шайб, причем 6 из них пришлось в ворота гостей. У «Сокола» авторами голов стали шесть разных игроков. Победная шайба в активе Игната Коротких, который отличился уже в первой игре за «крылатых». В концовке третьего периода пермяки сняли вратаря, но пропустили в пустые ворота, шайбу забросил Леонид Николенко. Итог матча – 6:4 в пользу «Сокола», который повел в серии – 3:2. Команды перебираются в Пермь, где уже 4-го марта пройдет 6-й матч серии.

Игнат Коротких, нападающий ХК "Сокол", автор победной шайбы

- Интересный матч, голевой. Мне кажется, игры, в которых множество голов, а инициатива переходит от одной команде к другой, нравятся болельщикам. Парни — молодцы: дотерпели в концовке и выиграли!

- Как себя чувствовал в звене, в которое тебя поставили?

- Отлично! Мы с этими ребятами ещё по молодёжке играли. В Хабаровске вместе были. Я считаю, мы хорошо друг друга понимаем.

- Как тебе сегодня поддержка красноярской публики?

- Здорово! Я думал, здесь будет меньше народу, а на игру пришло приличное количество людей. Это очень приятно!

Павел Десятков, главный тренер ХК «Сокол»:

- На качелях покатались сегодня: проигрывали, потом выигрывали. Дали возможность сопернику сравнять счёт, где-то не смогли совладать с нервами. В третьем периоде, наоборот, переломили ход борьбы. Пришлось сначала поднимать команду на бой, потом пришлось успокаивать. Это плей-офф, это эмоции, нервы. Мы рады победе, далее мы едем в Пермь. Будем готовиться, уже завтра у нас вылет. Нам надо отдохнуть, восстановиться и двигаться дальше.

Сергей Бердников, главный тренер ХК «Молот»:

- Счёт в серии 2:2, пятый матч играется на нервах. Я скажу так: арбитры не справились с нервами, несмотря на то, что они должны действовать хладнокровно. Конечно, у игроков тоже нервы - отсюда столько пропущенных шайб. Наверное, сказалось волнение. Командам пришлось поменять вратарей. К сожалению, нам не удалось реализовать большинство, а соперник забил два гола с численным перевесом. Парни нашли в себе силы сравнять счёт, но сломанная клюшка в эпизоде с пятым пропущенным голом привела к тому, что защитнику больше было нечем сыграть. Поэтому соперник забил. Мы пытались исправить эту ситуацию, но пропустили шестую шайбу. Собираемся на следующий матч. Тем более, что мы будем играть дома. В Перми нас ждут зрители! Будем стараться вернуть серию в Красноярск.

1/8 финала Кубка Петрова. 1 марта 2023г. Красноярск. «Платинум Арена»

«Сокол» (Красноярск) – «Молот» (Пермь) – 6:4 (1:1; 3:1; 2:2)

Голы:

1:0 – Дервук (Майоров, 03.01)

1:1 – Чефанов (Кирьянов, 11.51)

2:1 – Слепец (22.47)

3:1 – Князев (Скворцов, 23.27 – бол)

3:2 – Пархоменко (Сероух, Шубин, 36.17)

4:2 – Майоров (Минеев, Князев, 37.02 – бол)

4:3 – Кирьянов (Чефанов, 46.57)

4:4 – Пархоменко (Шубин, 48.16)

5:4 – Коротких (Кожухов И., 54.25)

6:4 – Николенко (Майоров, 58.58)

Броски: 51-48

Броски в створ: 28-31

Вбрасывания: 31-24

Штраф: 14-18

Вратари: Лозебников (Хакимов, 48.16) – Горшков (Кудашев, 23.27)

СЧЕТ В СЕРИИ 3:2 В ПОЛЬЗУ "СОКОЛА"

1 марта 2023, среда 19:00

Хоккей с шайбой. ВХЛ 2022/2023

Сокол
Красноярск
6:4
Молот
Пермь
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта