Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

На пике. ХК "Енисей" обыграл столичное "Динамо" в первом матче четвертьфинальной серии

На пике. ХК "Енисей" обыграл столичное "Динамо" в первом матче четвертьфинальной серии

Накануне в первом матче четвертьфинальной серии чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги «Енисей» уверенно переиграл московское «Динамо» со счетом 7:3.

Действующие чемпионы начали поединок со свойственным им хладнокровием. Они тщательно готовили атаки, дорожили мячом и в дебюте выглядели чуть предпочтительнее. «Енисей» действовал более эмоционально, демонстрируя запредельный настрой и огромное желание. Но казалось, этого красноярцам для успеха может не хватить.

Неприятности для бело-голубых начались с 13-й минуты – после того, как Иван Шевцов хлестким ударом в ближнюю девятку открыл счет. За последовавшую 10-минутку «Енисей» выжал максимум из созданного, утроив свое преимущество. Динамовская игра вдруг стала рассыпаться.

Тайм-аут Евгения Иванушкина на какое-то время привел москвичей в чувства. Игра выровнялась. Но в самой концовке первого тайма хозяева отличились еще дважды, ставя крест на победных перспективах гостей. 5:0 – неожиданный для многих счет по итогам 45-ти минут.

Во втором тайме динамовцы предприняли попытку вернуться в игру. Впрочем, трудно было предположить, что чемпионы сдадутся на милость победителя. Активность бело-голубых в атаке привело к двум удалениям защитников «Енисея» Николая Конькова и Якова Коленко. На скамейке штрафников они составили компанию капитану Артему Ахметзянову, отправившемуся туда за минуту до перерыва.

Так к 50-й минуте красноярцы играли «-3». И численным перевесом не преминули воспользоваться динамовцы. Тем более, что хозяева не стали полностью закрываться и продолжали атаковать даже в отсутствии основных игроков обороны. Егор Ахманаев и Алмаз Миргазов в течение трех последующих минут сократили отставание до трех мячей.  

Но с восполнением состава красноярцев удаленными игроками, на скамейку штрафников стали отправляться москвичи. С 57 минуты после удалений Игоря Вассермана и Олега Земцова уже «Енисей» имел ощутимый численный перевес - «+2». В такой ситуации развивать успех динамовцам было затруднительно. Игра выровнялась и чуть успокоилась. Что, конечно же, было на руку хозяевам – время работало на них.

На 72 минуте Илья Лопатин отправил в ворота гостей шестой мяч, а за шесть минут до финального свистка Кирилл Попеляев окончательно снял все вопросы относительно исхода поединка. Все, что удалось «Динамо» - это уйти от крупного поражения. Владислав Тарасов под занавес матча реализовал 12-метровый.  

7:3, «Енисей» одерживает красивую победу над принципиальным соперником. Однако для выхода в полуфинал красноярцам необходимо хотя бы раз обыграть бело-голубых на их поле в Красногорске. Что, глядя на вчерашнюю игру, совсем не из области фантастики. В том, что подопечные Алексея Щеглова настроены продолжать борьбу, сомневаться не приходится.

А еще хочется выразить сожаление, что с таким настроем, как в плей-офф, команды не играют на протяжении всего сезона. Выходит, что могут, если захотят. Понятно, что на одном уровне пройти весь сезон нереально. Но болельщики вправе ожидать таких спектаклей, в плане эмоций и самоотдачи, хотя бы в большинстве проводимых матчей, а не в отдельных, становящихся чем-то уникальным.

Увы, формула чемпионата и пока еще сильно разный уровень мастерства команд дает возможность большинству раскачиваться на протяжении месяцев, а потом «раскрываться» в серии плей-офф, «выкладывая» свой потенциал в считанных матчах.

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо» (Москва) – 7:3 (5:0)

Голы: 1:0 Шевцов (Лопатин, 13). 2:0 Ломанов (Бондаренко, 16 – угл.). 3:0 Ломанов (Евсеев, 22). 4:0 Шевцов (41). 5:0 Попеляев (Дашков, 45). 5:1 Ахманаев (Филиппов, 51). 5:2 Миргазов (Бефус, 53). 6:2 Лопатин (Серёдкин, 72). 7:2 Попеляев (Коньков, 84 – угл.). 7:3 Тарасов (87 – с 12-метрового).

Вратари: Драничников – Черных.

Нереализованный 12-метровый: Миргазов («Динамо») – 50 мин. (вратарь).

Штраф: 80 (Ахметзянов 30, Коньков 10, Коленко 10, Бондаренко 10, Шарипов 10, КШ 10) – 55 (Вассерман 20, Филиппов 10, Земцов 10, Шабуров 10, Ахманаев 5).

Удаление до конца матча: Ахметзянов («Енисей») – 61 мин., за 3-е удаление в ходе матча.

Судьи: А.Пронин (Ульяновск) – Д.Пронин (Кемерово), С.Сергеев (Киров).

3 марта 2023. Красноярск. Стадион «Енисей». 3150 зрителей.

3 марта 2023, пятница 19:00

Хоккей с мячом. Чемпионат России. Суперлига

Енисей
Красноярск
7:3
Динамо
Москва
Ход игры
  • Шевцов И.(Лопатин И.)13
    1:0
  • Ломанов С.(Бондаренко Ю., угл.)16
    2:0
  • Ломанов С.(Евсеев В.)22
    3:0
  • Шевцов И.41
    4:0
  • Попеляев(Дашков)45
    5:0
  • 5:1
    Ахманаев Е.(Филиппов Е.)51
  • 5:2
    Миргазов(Бефус Я.)53
  • Лопатин И.(Серёдкин И.)72
    6:2
  • Попеляев(Коньков Н., угл.)84
    7:2
  • 7:3
    Тарасов В.(пен.)87
Комментарии 3
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Евгений
4 марта 2023 г. в 14:43
По комментарию тренеров.
Тренер Динамо не нашёл в себе силы сказать, что сегодня команда Енисей их просто переехала и поздравить соперника с победой. А комментировать, что у нас не получилась игра много ошибок допустил, наверное это внутренняя проблема команды и комментировать это можно в раздевалке.
Ответить
+2
Евгений
4 марта 2023 г. в 14:37
Отличная игра, получил удовольствия. Енисей играл слажено, комбенационно с холодной головой, молодец А.Г., что сумел настроить команду, небыло нервозности, эмоциональных стычек небыло. Удивили тактические идеи при стандартах. А вот у Динамо командной игры небыло все индивидуально трех игроков. Да и опытный голкипер не выручил вроде эпизодах. А вот эмоционально вступал в разговоры с судьёй. На выезде Енисею по силам пройти такое Динамо. Удачи Енисею.
Ответить
+1
Джонни Бендиев
4 марта 2023 г. в 14:47
Евгений, для меня даже как-то странно было, что "Енисей" выглядел так хорошо. Кажется, что ставки были высоки, и команда выжала все возможное из себя, чтобы прыгнуть выше головы.
Ответить
+1
Еще
Все новости красноярского спорта