Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Сокол" уступает в Перми. Решающий матч в Красноярске

"Сокол" уступает в Перми. Решающий матч в Красноярске

Шестой матч серии 1/8 финала Кубка Петрова между «Соколом» и «Молотом» проходил в Перми. Для хозяев льда эта игра стала первой домашней в рамках плей-офф. В УДС «Молот» пришло 5920 зрителей, что является рекордом посещаемости в нынешнем сезоне в ВХЛ.

«Сокол» открыл счет уже на 4-й минуте, отличился Илья Кожухов. В первом периоде пермяки смогли не только отыграться, но и выйти вперед. В середине 3-й двадцатиминутки хозяева смогли увеличить отрыв до двух шайб. В концовке встречи Кирилл Слепец сократил отставание, но на большее «Сокола» не хватило. 3:2 – победа «Молота», который сравнял счет в серии. Решающий матч за выход в четвертьфинал пройдет в красноярской «Платинум Арене» 7 марта. Начало в 19.00. 

Павел Десятков, главный тренер ХК «Сокол»:

- На выезде нужно обыгрывать команду соперника. Сегодня надо было обыгрывать ещё и болельщиков «Молота» и, кроме того, сегодня нам надо было обыгрывать ещё и судейство.

Сергей Бердников, главный тренер ХК «Молот»:

- Настраивались на боевой матч, потому что отступать нам некуда — проигрывали в серии 2:3. Для нас это могла быть решающая игра. Полный стадион сегодня, конечно, нам помог. Ну и, безусловно, волнение было у ребят, оно чувствовалось. Не все играли при таком количестве болельщиков. Спасибо им за такую поддержку! Соперник открыл счет, мы затем смогли отыграться в первом периоде, хорошие голы забили и шайбу «в раздевалку» забросили в концовке периода. Большинство 5 на 3 не смогли реализовать, а это был переломный момент, но опять отношу это к волнению. К сожалению, проигранное вбрасывание в своей зоне позволило сопернику забить второй гол. Игра была, как говорится от ножа, нам отступать было некуда, соперник хотел выйти в следующий раунд. Едем на седьмой матч в Красноярск. Если бы мы играли на домашней арене хотя бы ещё два матча, возможно, серия сложилась бы иначе. На сегодняшний день есть, как есть, поэтому готовимся к седьмому матчу.

1/8 финала Кубка Петрова. 4 марта 2023г. Матч №6. Пермь. УДС «Молот»

«Молот» (Пермь) – «Сокол» (Красноярск) – 3:2 (2:1; 0:0; 1:1)

Голы:

0:1 – Кожухов И. (Кожухов Ю., 03.07 – бол)

1:1 – Сероух (Воробьев, Игошев, 11.56)

2:1 – Шубин (Сероух, Воробьев, 19.04)

3:1 – Шубин (51.57 – буллит)

3:2 – Слепец (Минеев, 56.28)

Броски: 45-53

Броски в створ: 25-34

Вбрасывания: 30-36

Штраф: 12-12

Вратари: Кудашев – Хакимов

Счет в серии – 3:3.

4 марта 2023, суббота 19:00

Хоккей с шайбой. ВХЛ 2022/2023

Молот
Пермь
3:2
Сокол
Красноярск
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта