Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Цена секундных слабостей. ХК «Енисей» уступает «Динамо» во втором четвертьфинале

Цена секундных слабостей. ХК «Енисей» уступает «Динамо» во втором четвертьфинале

Второй четвертьфинальный матч чемпионата страны по хоккею с мячом между «Енисеем» и столичным «Динамо», как и первый, стал настоящим украшением не только решающей стадии соревнований, но и всего сезона.

Как и тремя днями ранее, соперники продемонстрировали высокий уровень мастерства – как индивидуального, так и командного.

В отличие от встречи в Красноярске, в подмосковном Красногорске «открытый» лед был далек от идеального. При слабом минусе у принимающей стороны почему-то не получилось подготовить его на уровне, соответствующем статусу поединка. Игрокам нередко приходилось в несколько приемов укрощать мяч, при передачах оранжевый «снаряд» дробил и норовил перепрыгнуть через клюшки.

Эффективность подачи угловых и качество комбинационных действий от этого, безусловно, страдали. Но и в этих условиях командам удалось показать хоть и не выдающийся в плане скоростей, но все же классный хоккей.

На протяжении первых 30 минут соперники действовали осторожно, сводя процент брака к минимальному. Счет был 1:1, а игра – плюс-минус равная. Но в концовке что-то у красноярцев не заладилось. Серьезные ошибки при игре в обороне и при выходах в атаку со своей половины поля привели к тому, что счет к перерыву превратился в критические для «Енисея» 1:4.

Благо в перерыве тренерский штаб красноярцев сумел подобрать тот инструмент, который позволил скорректировать игру как надо. Всеволод Евсеев и Илья Лопатин уже к 50 минуте сократили отставание до минимального – 3:4. «Енисей» оставался в игре с ясным намерением если не решить судьбу путевки в полуфинал сегодня, то уж точно «помотать» бело-голубых.

Вплоть до финального свистка гости сохраняли шансы на благоприятный для себя исход. Половину второго тайма разница в счете составляла один мяч в пользу гостей. Концовка получилась «от ножа». «Енисей» был близок, но, увы, догнать все же не смог. «Динамо» одержало непростую победу 6:5, и завтра нас ждет решающий матч.

Красноярцы проиграли, показав хорошую игру на протяжении почти всего матча. Сгубили их свои же ошибки. Секунды слабости, которые стоили результата. Досадные, но грубые ошибки, которые не простил соперник.

И в качестве дополнения - красивый момент матча с великолепной верховой передачей в исполнении Сергея Ломанова:

6 марта 2023, понедельник 17:00

Хоккей с мячом. Чемпионат России. Суперлига

Динамо
Москва
6:5
Енисей
Красноярск
Ход игры
  • Вассерман(Земцов, угл.)5
    1:0
  • 1:1
    Евсеев В.(Коломейцев)10
  • Тарасов В.(Рагулин Е.)30
    2:1
  • Миргазов38
    3:1
  • Филиппов Е.(Миргазов)39
    4:1
  • 4:2
    Евсеев В.(Лопатин И.)46
  • 4:3
    Лопатин И.(Коньков Н., угл.)49
  • Шабуров С.53
    5:3
  • 5:4
    Нелюбин В.(Ломанов С.)55
  • Ахманаев Е.65
    6:4
  • 6:5
    Лопатин И.(Шевцов И.)82
Комментарии 2
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Евгений
7 марта 2023 г. в 14:58
Игра понравилась. Енисей смотрелся по интересней, посвежее. Динамо играло автобусом, за счёт мастерства отдельных игроков они довели игру до победы. Вобщем-то проблемы с автобусом, не только у главной команды, они и у детских команд тоже, к большому сожалению. Порадовала наша молодёжь, молодцы ребята. Очень жалко, что не смог играть Середкин. Здоровья ему. Печально за Шарапова из года в год на одном уровне. Сегодня на мой взгляд Енисей должен побеждать, по ряду причин. По комментарием тренеров. Есть тренера которые начинают с поздравления соперника с победой. А слушать нытье или сам себе противоречить как то тоскливо. Нужно уважать команды если она выграла. Это касается и тренера Динамо. Я не разу не слышал что-бы он поздравил соперника с победой. Или это уровень спортивного образования молодых тренеров.
Ответить
Джонни Бендиев
7 марта 2023 г. в 15:06
Евгений, я, конечно, не раз слышал поздравления Иванушкина. Но "Енисей" он как-то упорно не хочет поздравлять. Насколько я знаю, у него неприязнь есть к Ломановым. Может от этого. А "Енисей" по игре был лучше вчера. И сегодня надеюсь будет в лучшей форме. Есть надежда на победу.
Ответить
Еще
Все новости красноярского спорта