Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

В ФХМР признали: лед в третьем матче 1/4 финала между "Динамо" и "Енисеем" был непригодным

В ФХМР признали: лед в третьем матче 1/4 финала между "Динамо" и "Енисеем" был непригодным

Накануне Федерация хоккея с мячом России опубликовало обращение к клубам Суперлиги, в котором выразила "серьезную обеспокоенность состоянием ледового поля стадиона "Зоркий"". 

В контексте обращения сказано, что во время третьего решающего матча серии 1/4 финала между командами "Динамо" и "Енисей", который прошел 6 марта 2023 года в Красногорске, лед на стадионе "Зоркий" пришел в негодность, что сказалось на качестве игры обеих команд.

Напомним, столичные хоккеисты одержали победу и вышли в полуфинал чемпионата страны.

О непригодном состоянии ледового покрытия на послематчевой пресс-конференции было сказано главным тренером команды "Енисей" Алексеем Щегловым:

- В Красногорске прекрасная погода. Но несмотря на это удивило, что не смогли сделать качественный лед. Не смогли подготовить по непонятным причинам. Не ясно, почему начали заливать перед матчем. Когда было видно, что лед «поплыл» и делать этого не надо было. Напрашивалось, что надо было просто его «построгать». Кто в хоккейной теме меня поймет. Это нарушило наши планы, тактические действия. То, на что мы рассчитывали. Наш стиль – быстрые атаки, скорости – все это было невозможно. Так как качество льда оставляло желать лучшего. Лед проваливался. При том, что он искусственный. Во вратарской штрафной видно, что трава торчит.

 а на официальном сайте ХК "Енисей" была подчеркнута необходимость строгого соблюдения Регламента всероссийских соревнований при проведении домашних матчей:

- К сожалению, качество льда, который не понятно почему начали заливать тёплой водой за два часа до стартового свистка, уровню встречающихся команд не соответствовало от слова «совсем». По сути, сама игра началась с мини-совещания арбитров у северных ворот, где сквозь лёд торчала трава футбольного газона. В конце матча, кстати, именно в этом самом месте получил травму Сергей Ломанов. Хотелось, чтобы в дальнейшем в матчах «play-off» хозяева поля более ответственно выполняли требования Регламента при подготовке льда.

Накануне первого полуфинального матча против "СКА-Нефтяника", который запланирован на 10 марта, в ФХМР получили требование от хабаровчан: с целью сохранения здоровья хоккеистов и во избежание получения травм клубу-хозяину поля обеспечить качественный лед. И в ФХМР пригрозили "динамовцам" серьезными мерами:

В случае неготовности льда к проведению матча и невозможности своевременного переноса матча на стадион, заявленный в качестве резервного или указанный Комитетом по проведению соревнований ФХМР, клубу-хозяину поля будут применены спортивные санкции в виде технического поражения и денежного штрафа.

Несмотря на фактическое признание непригодности льда в третьем четвертьфинале между "Динамо" и "Енисеем" и несоблюдение Регламента, в Федерации не принято никаких решений относительно этого матча. Вместе с тем, в случае применения аналогичных санкций в отношении столичного клуба, в полуфинал вышли бы красноярцы.

Рекомендуем:

Комментарии 2
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Воха
11 марта 2023 г. в 12:18
Лед был одинаков для обеих команд. Только одна почему-то забила девять мячей, а вторая - всего два.
Ответить
+1
Джонни Бендиев
11 марта 2023 г. в 17:38
Воха, Енисей не знал, что перед матчем будут (зачем-то) заливать лед и тем самым его подтапливать. А Динамо, возможно, об этом знало и было готово бежать так, как надо и туда, куда надо. Помнится в 90-х, когда в Россию глубокой осенью приезжали футбольные гранды играть на замороженных полях без травы мы тоже говорили, что у нас есть преимущество за счет того, что соперник к таким условиям не привык.

Другое дело, что Енисей сыграл от слова "никак". Щеглов не перестроил тактику под условия.
Ответить
Еще
Все новости красноярского спорта