Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Волейболисты "Енисея" уступили дома новосибирскому "Локомотиву"

Волейболисты "Енисея" уступили дома новосибирскому "Локомотиву"

Мужская команда "Енисей" в матче 29-го тура чемпионата России Pari Суперлига на своей площадке уступила новосибирскому "Локомотиву" со счётом 0:3 (22:25, 30:32, 22:25). Самым результативным игроком матча в составе нашей команды стал доигровщик Тодор Скримов, который набрал 13 очков.

Следующую игру красноярские волейболисты проведут на выезде и 24 марта в 19:00 (МСК) в Казани сыграют с местной командой "Зенит-Казань".

Красноярцы по-хозяйски начали сибирское дерби с эйса от Скримова и быстро ушли вперёд, а Пламен Константинов был вынужден брать ранний тайм-аут – 6:3. Новосибирцы принялись отыгрываться и ближе к середине сета сравняли подачей навылет от Перрина (10:10). «Енисей» вновь рванул вперёд на подачах Скримова с очередным эйсом – 14:10. В концовку хозяева площадки входили с преимуществом – 19:16, но быстро его растеряли, когда серию подач с эйсом выдал Перрин – 19:20. «Качели» продолжились – красноярцы набрали два очка подряд, но затем сами дважды ошиблись, а эйс Лызика закрепил успех «Локо» - 21:23. В итоге гости забрали этот сет – 22:25.

Во второй партии команды стартовали на равных – 6:6, после чего начались «качели». Красноярцы повели 9:7, Абаев эффектной скидкой вернул паритет, и дальше команды вновь пошли вровень до счёта 16:16. Лубурич эйсом вывел свою команду вперёд – 16:18. У красноярцев регулярно забивал Скримов – 21:20. «Локо» сделал новый рывок – 21:23, но хозяева площадки догнали. Скримов точной атакой отыграл сетбол, а затем игра перетекла на баланс. В напряженном противостоянии несколько раз сетбол был у красноярцев, но в итоге новосибирцы смогли склонить чашу весов в свою пользу после двух ошибок соперника – 30:32.

До середины третьей партии команды вновь шли на равных: «Енисей» забивал первым темпом, пару мячей заколотил Дмитриев, а у «Локомотива» главным добытчиком очков по-прежнему был Лубурич – 11:11. Двумя подряд результативными блоками гости нарастили преимущество – 11:14 и удерживали его до концовки – 15:20 после подачи на вылет от сербского диагонального. Хозяева площадки попытались зацепиться за игру: в атаке дважды забил Скримов, дважды гости ошиблись сами, и вот красноярцы подобрались вплотную – 22:23. Однако развить успех не получилось, и «Локо» завершил начатое – 22:25. Главным героем матча и самой надёжной опцией в атаке стал Лубурич, который за 3 партии набрал 30 очков!

Александр Янутов, либеро ВК «Енисей» (Красноярск):

«Нам не хватило концовок. «Локомотив» давал шанс нам с начала игры. Мы показывали неплохой волейбол, но концовки опять подвели нас. Не хватает немного, может быть, концентрации на концовочных мячах. Обидно, что всю партию на равных идём или даже ведём, а в конце «Локомотив» показывает свой класс, показывает, что они могут спокойно проигранную партию выиграть. И ещё, наверное, если бы не Лубурич, то им было бы тяжело. Все концовочные и важные мячи он очень хорошо нападал».

Юрий Маринин, старший тренер ВК «Енисей» (Красноярск):

«В первую очередь не справились с их диагональным. Во второй партии была возможность выиграть, но нужно было самим не упускать шансы. В целом команда смотрелась неплохо, последняя домашняя игра регулярного этапа, хотели порадовать зрителей, были настроены, очень много людей пришло - спасибо им. По итогу мы в этом сезоне дома покусали лидеров, но съесть так и не смогли».

19 марта 2023, воскресенье 17:00

Волейбол. Суперлига. Мужчины

Енисей
Красноярск
0:3
Локомотив
Новосибирск
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта