Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Сокол" вырывает победу в овертайме и выходит вперед в серии c "Торосом" - 3:2

"Сокол" вырывает победу в овертайме и выходит вперед в серии c "Торосом" - 3:2

Первый период у «Сокола» получился гораздо лучше, чем у оппонентов. Хозяева льда больше атаковали, как результат в ворота гостей к 15-й минуте влетело 2 шайбы. Отличились Юрий Кожухов и Игнат Коротких.

Во втором периоде уже сильнее смотрелись нефтекамцы, порой закрывая «крылатых» в зоне на несколько минут. При этом «Торос» сумел воплотить в голы свои усилия, не только сократив отставание, но и сравняв счет. В третьем периоде «Сокол» вновь вышел вперед благодаря шикарному броску Артура Гиздатуллина. Но и здесь гости не сдались, восстановив равновесие.

В итоге команды ушли на овертайм, который продлился всего полторы минуты. Кирилл Слепец, получив пас от Игната Коротких вошел в зону по левому борту и снайперски выстрелил в дальний верхний угол ворот. Итог матча – 4:3, «Сокол» впервые в этой серии выходит вперед – 3:2. Команды перебираются в Нефтекамск, где 23 марта проведут 6-й матч.

Кирилл Слепец, автор победной шайбы:

- Что тут говорить? Главное, что мы выиграли и неважно как. - Как удалось забить победную шайбу? - Ну, я убежал, партнёры выкинули шайбу. Дальше всё было просто: оставалось только бросить и забить.  

Павел Десятков, главный тренер ХК «Сокол»:

- Так сложилось, что преимущество своей площадки мы на выезде отыграли. Теперь отправляемся в поездку. Будем делать шаг вперёд. Команда к этому готова. Что касаемо сегодняшней игры: наверное, эти две "лёгкие" шайбы на нас немного негативно сказались впоследствии. Потому что во втором периоде команду было не узнать. Но ребята - молодцы, нашли в себе силы и вышли вперёд. Единственное, конечно, надо убрать эти ненужные удаления. Нельзя играть втроём, тем более, такое количество времени. Молодцы, что выиграли. Всех поздравляю с победой!

Владимир Гусев, и.о. главного тренера ХК «Торос»:

- У нас было не очень важное начало: после первого периода мы проигрывали 0:2. Во втором периоде выровняли игру, полностью доминировали. В третьем периоде довольно-таки хорошо играли. Глупую ошибку совершили изначально, но потом забросили в большинстве. Овертайм - это игра, когда решающий бросок приносит победу и всё заканчивается. До этого мы всегда вели в серии, теперь наша очередь сравнивать счёт. Будем готовиться к домашней игре. 

1/4 финала Кубка Петрова. 20 марта 2023г. Матч №3. Красноярск. «Платинум Арена»

«Сокол» (Красноярск) – «Торос» (Нефтекамск) – 4:3 ОТ (2:0; 0:2; 1:1; 1:0)

Голы:

1:0 – Кожухов Ю. (Скворцов, 13.16)

2:0 – Коротких (Белов, 14.20)

2:1 – Чёрный (Коренев, 27.17)

2:2 – Скориков (Мамкин, Манин, 28.52)

3:2 – Гиздатуллин (Белов, 41.33)

3:3 – Аймурзин (Ремов, Мясищев, 51.00 – бол)

4:3 – Слепец (Коротких, 61.34)

Броски: 38-53

Броски в створ: 22-38

Вбрасывания: 37-28

Штраф: 8-6

Вратари: Лозебников - Вязовой

20 марта 2023, понедельник 19:00

Хоккей с шайбой. ВХЛ 2022/2023

Сокол
Красноярск
4:3

ОТ

Торос
Нефтекамск
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта