Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Определились победители финала Кубка России по зимнему триатлону


Финал Кубка России по зимнему триатлону прошёл с 17 по 19 марта на базе горнолыжного комплекса «Berloga» в Заринском районе Алтайского края, сообщили РЯ в Министерстве спорта Красноярского края. За победу боролись более 40 спортсменов из семи регионов России.

4 километра бега, 6 километров велогонки и 6 километров лыжной гонки – такую дистанцию необходимо было преодолеть спортсменам. Отличная погода и подготовленные трассы помогали триатлонистам ускоряться.

Особо острая борьба за победу разыгралась между спортсменами Академии зимних видов спорта Павлом Андреевым и Павлом Якимовым. В беге и на велодистанции они были равны, а в лыжной гонке вперед вырвался Павел Андреев, победив с результатом 48:05.4. Следом финишировал Павел Якимов, уступив лидеру чуть больше минуты (49:14.7). Бронзу завоевал Данила Егоров из Чувашии (50:44.4).

Победителем среди женщин стала Светлана Соколова из Татарстана, намного опередив соперниц, (55:46). Второе место у Ладяшкиной Марины из Чувашии (1:00:51), замкнула тройку призёров Мельникова Ольга из Алтайского края (1:08:53).

Отметим, что на трассах Кубка России соревновались и спортсмены-любители – в гонке Altai3race Winter triathlon, и юные триатлеты – в зимнем дуатлоне. Ещё один красноярец Владимир Мусиенко одержал победу в своей возрастной категории среди любителей.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта