Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

«Бирюса» подвела итоги «бронзового» сезона


Накануне в «Платинум Арене Красноярск» прошла пресс-конференция, посвящённая подведению итогов сезона для женской хоккейной команды «Бирюса». В мероприятии приняли участие генеральный менеджер АНО ХК «Сокол» Алексей Михайлович Яшкин, главный тренер Александр Юрьевич Ведерников, а также игроки команды Елена Проворова и Елизавета Зенченко. Все они ответили на вопросы красноярских журналистов.

Напомним, регулярный чемпионат Женской хоккейной лиги сезона-2022/23 стал лучшим для нашей команды: по его итогам «бирюсинки» заняли второе место в таблице. В первом раунде плей-офф красноярские хоккеистки со счётом 2:0 в серии сломили сопротивление «Белых Медведиц» из Челябинска, а затем на стадии полуфинала в упорной борьбе уступили «Динамо-Неве» со счётом 1:2 в серии. Таким образом, ЖХК «Бирюса» в пятый раз в своей истории завоевала бронзовые медали Женской хоккейной лиги.

Генеральный менеджер клуба Алексей Яшкин отметил, что удовлетворён результатами команды:

- Прошедший сезон считаю успешным, ведь мы заняли третье место. Конечно, жаль, что в полуфинале так получилось. Наши девушки выиграли матч в Санкт-Петербурге, а дальше игры в Красноярске получились напряжёнными. Тем более, последняя. Много было нереализованных моментов. Жаль, что мы не вышли в финал. В целом, сезон можно назвать успешным. Я удовлетворён результатами команды, но нет предела совершенству. Каждое место, которое приносит медали — это успех.

Главный тренер команды Александр Ведерников поделился своими впечатлениями от сезона, которые получились двоякими:

- В регулярном чемпионате мы выдали самый лучший результат за всю историю команды, заняв второе место. Кроме того, «Бирюса» забросила больше всех шайб в «регулярке», а также практически все нападающие команды улучшили свои статистические показатели. В плей-офф, как говорится, была совсем другая игра. У нас в команде ещё не все это понимают. Не все свыклись с мыслью, что в плей-офф игра идёт «от ножа». Конечно, тяжело реализовывать каждый созданный момент, но своими возможностями надо дорожить — особенно это касается нападающих. И, конечно, в плей-офф исход матчей должны решать лидеры. К сожалению, у нас лидеры не смогли показать той игры, которую они должны показывать.

Также Александр Юрьевич прокомментировал омоложение состава команды:

- В этом сезоне у нас была целостная команда. В межсезонье пришла обученная молодёжь, но эти девчонки ещё «сырые» и проводят только свой первый сезон в ЖХЛ. Да, у них были провалы, но это естественно, потому что они ещё молоды. Эти игроки будут расти дальше. С приходом Лены Проворовой у нас стало получше в обороне, это однозначно. У Дарьи Тетериной и Дарьи Ермошиной это был первый плей-офф в жизни, что уж говорить. Команде есть куда расти. Я думаю, мы и будем расти. Посмотрим, что произойдёт в межсезонье.

Защитник «Бирюсы» Елена Проворова, проводившая первый сезон в Красноярске рассказала об адаптации в новой команде и планах на будущее:

- В «Бирюсе» я уже знала некоторых игроков, поэтому поначалу общалась только с ними. Я постепенно вливалась в новый коллектив. Не сказала бы, что у меня были с этим проблемы. Всё было ровно, тихо и спокойно. С Александром Юрьевичем мы до этого уже немного работали в сборной. Хоть я переехала в другой город и в новую команду, я чувствую себя на своём месте. Я планирую остаться в «Бирюсе» и буду опираться на это. Я понимаю, чего здесь хотят от меня и что я сама хочу от этого клуба.

Форвард нашей команды Елизавета Зенченко поделилась секретом своего прогресса в минувшем сезоне:

- В принципе, я отдавалась на льду по полной, как и в предыдущих сезонах. Я полностью сконцентрировалась на хоккее, поэтому, возможно, многое получалось. Тренеры стали больше доверять мне, а я лишь старалась выкладываться на все сто процентов.

В заключении Александр Ведерников поблагодарил своих хоккеисток за работу в завершившемся сезоне:

- Девушки бились до конца, у них было огромное желание выйти в финал. Стержень, появившийся в команде в этом году — это большой плюс. Он даст нам больше уверенности в будущем и позволит хоккеисткам играть раскрепощённо. Не будет закомплексованности, которая была раньше. Раньше многие игроки боялись ошибиться. Сейчас девчонки понимают, что практически любую ошибку можно исправить, поэтому игра команды стала намного лучше.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта