Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Александр Первухин: "Апрель мы должны провести продуктивно"

Александр Первухин: "Апрель мы должны провести продуктивно"

Главный тренер «Енисея-СТМ» Александр Первухин – о подготовке ко второй части сезона 2022/2023.  

- Совсем скоро «Енисей-СТМ» отправится на второй предсезонный сбор. Самое время вспомнить, как прошел первый – в Турции. Удалось осуществить все из запланированного?

- Сбор в Анталье – это всегда качество. Двадцать один год мы готовимся к сезону в этом месте и за все это время набралось, может быть, семь-восемь тренировок, которые из-за дождя и непогоды приходилось проводить на берегу моря, на песке. И это все. В Анталье планы выполняются практически всегда на 99%. Сбор в этом году ничем не отличался от предыдущих. Все что было запланировано – отработано, в том числе – два тест-матча. На этом этапе выявлены и проблемы, и недостатки.

- Показалось, что поле было не в идеальном состоянии.

- В этом году в Турции поля вообще не самые лучшие. Но то, на котором работали и играли мы – в хорошем состоянии. Может быть, оно не полностью покрыто травой, но в то же время оно мягкое, всегда примерно в одном состоянии и у него великолепный дренаж. Например, «Динамо» свои первые тренировки проводило под большим дождем, но это не испортило поле.

- Ваше мнение о двух тестах с «Динамо»?

Первый мы играли в формате «три тайма по тридцать минут», так как запланировали дать определенный объем игрового времени всем регбистам. Плюс мы сделали нестандартный регламент замен. Участие в игре приняли все. Второй прошел уже в официальном формате. На нем в том числе работал профессиональный регбийный арбитр Алексей Брызгалин.

Сам второй матч до 70 минуты по качеству регби был на порядок выше первого. В первом тайме сильный ветер, против которого мы действовали, как-то выравнивал игру, а мы практически не пользовали ударами ногами – все атаки шли через руки, но не все проходили – и так соперник забил два штрафных, сыграл с одного перехвата, заработал коридор, с которого занес попытку. В целом при наших четырех попытках тайм получился равным. Но во втором, уже при более спокойном ветре, игра проходила в одни ворота. С серьезным отрывом. Только в последние десять минут «Динамо» удались две контратаки с двумя попытками. Они сделали счет более приличным.  

В целом, отдельная благодарность московской команде, оба матча она провела на сумасшедшей самоотдаче, с желанием, не очень типичным для тестов. Команда выглядит серьезно прибавившей, причем – именно в организации игры. Настрой – настроем, но организация игры – другое дело. Команда не просто билась и оборонялась, но создавала в атаке и заносила заслуженные попытки, которые ставили нашу оборону в тупик. Они делали интересные вещи. Чувствуется работа тренерского штаба «Динамо». Хочу пожелать им хорошего продолжения сезона.

- На что были сделаны акценты в Турции, чем эта часть подготовки отличалась от красноярской?

- Домашняя часть – 70 и 80 процентов базовой работы, а также две-три недели специального этапа, скоростно-силовой работы. Она же, с определенными вставками, была продолжена нашими функциональщиками в Турции. Мы серьезно нагрузили команду в первую неделю, так что первый тест с «Динамо» прошел на этом фоне. Как мы и планировали. Ко второму матчу команда готовилась уже в игровом стиле и, конечно, выглядела более свежей, так как объем нагрузок был уже меньшим.

- Топ-менеджмент «Енисея-СТМ» очень серьезно работал над вариантом тренировочного лагеря в ЮАР. Почему в итоге от этой идеи пришлось отказаться?

- Мы не получили гарантии серьезных тестов. Хорошо, что «Локомотиву» удалось сыграть там два матча, а «Стреле» -- один. Но все же ехать так далеко, тратить серьезные деньги и играть не на высоком уровне с профессиональными командами, а со сборной местных регбистов – ну не самый, наверное, хороший формат. Мы сочли так. И выбрали Турцию.

Между прочим, в том числе и потому, что туда планировали приехать еще две команды из чемпионата России – «ВВА» и «Химик». Мы могли бы получить целый турнир с несколькими хорошими матчами. В итоге мы остались только с «Динамо», но тем не менее, и это был хороший вариант.

- Есть определенность по следующему сбору и следующим тестам?

Да, 5 апреля мы отправимся в Сочи. Там нам предстоит двенадцать дней работы на базе «Юг Спорта». 11 апреля проведем совместную тренировку с «Металлургом», 14 апреля сыграем с новокузнецким клубом тест-матч. Апрель мы должны провести продуктивно и завершить то, что начали в Турции в марте.

Меньше чем за неделю до возобновления сезона вернемся в Красноярск и сфокусируем все внимание на матче с «Динамо». Остается не так много времени.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
ВК "Енисей" уступил "Зениту-Казани" в 1/4 финала и завершил борьбу за медали чемпионата страны

ВК "Енисей" уступил "Зениту-Казани" в 1/4 финала и завершил борьбу за медали чемпионата страны

Волейболисты "Енисея" в ответном матче 1/4 финала чемпионата России Pari Суперлига на своей площадке уступили казанской команде "Зенит-Казань" со счётом 0:3 (19:25, 28:30, 18:25).

3 апреля Волейбол
Еще
Все новости красноярского спорта