Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Депутаты Заксобрания обсудили систему подготовки спортивного резерва в Красноярском крае


29 марта 2023 г. на учебно-спортивной базе «Саланга» состоялось заседание выездного круглого стола комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды Законодательного Собрания Красноярского края.

Депутаты, представители органов государственной власти и спортивной отрасли края встретились, чтобы обсудить вопросы  совершенствования системы подготовки спортивного резерва в регионе, познакомиться с инфраструктурой учебной базы и оценить перспективы её развития.

Встречу начали с осмотра объектов «Саланги», находящейся в управлении подведомственного учреждения министерства спорта. Здесь расположены 4 горнолыжные трассы с бугельным подъемником, лыжно-биатлонные трассы протяженностью до 4900 м, спортивная площадка для активных игр и открытый каток. Всё для занятий по зимним и летним видам спорта, как для профессиональных спортсменов, так и для любителей спорта. На этой базе проходят тренировочные сборы по 19 видам спорта, сюда приезжают спортсмены со всей Сибири.

При поддержке краевого бюджета совсем недавно в «Саланге» появился универсальный спортивный зал - с игровой площадкой, боксёрским рингом, удобными раздевалками и душевыми. В прошлом августе здесь готовились спортсмены сборных команд к международной матчевой встрече по боксу. Активно используется зал и для тренировок юных спортсменов из краевых спортивных школ, - спортивного резерва края.

- Зал небольшой, но все необходимое имеется, - поясняет Денис Петровский, министр спорта Красноярского края. – После полноценной годичной эксплуатации данного объекта, с учетом обратной связи будем рассматривать его как типовой проект для малых территорий. Не в каждом районе построишь большой ФОК, а спортом заниматься хотят везде.

- «Саланга» - уникальный объект, востребованный и зимой, и летом. Важнейший вопрос – транспортная доступность. Сюда можно добраться только на автотранспорте. Поэтому стоит вопрос субсидирования проезда из краевого бюджета ж/д транспортом. Мы осмотрели новый спортивный зал, построенный за счет краевой субсидии на быстровозводимые конструкции. Есть идея тиражировать этот опыт, такие объекты будут способствовать развитию спорта, - резюмировал Александр Новиков, председателя комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды Законодательного Собрания Красноярского края.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта