Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Сокол" проводит самый долгий матч в своей истории и снова обыгрывает "Рубин"

"Сокол" проводит самый долгий матч в своей истории и снова обыгрывает "Рубин"

Накануне "Сокол" и "Рубин" провели второй матч полуфинальной серии Кубка Петрова. И поединок против тюменцев стал для "крылатых" самым протяженным за всю его ВХЛ-овскую историю.

Поединок получился зрелищным. Изначально гости больше владели инициативой, дважды  веди в счете, но хозяева непременно отыгрывались. Как и накануне, для определения победителя соперникам не хватило основного времени. Но на сей раз потребовался не один, а целых три овертайма. Команды провели на площадке 110 минут и 13 секунд чистого времени. И когда в Красноярске стрелки часов были близки показать полночь, капитан "Сокола" Константин Майоров после шикарной передачи Евгения Атанкова отправил в ворота "Рубина" победную шайбу - 3:2.

Таким образом "крылатые" повели в серии 2:0. Теперь серия переезжает в Тюмень, где 3 и 4 апреля команды встретятся снова. 

Отметим, что самый длительный матч для "Сокола" случился в предыдущем сезоне с "Химиком". Тогда соперники отыграли - 101 минуту 14 секунд. 

Павел Десятков, главный тренер ХК «Сокол»:

- Это был тяжёлый матч. Я ещё раз повторюсь: соперники равные. Здесь уже нет плохих команд, которые недостойны этого полуфинала. Поэтому было тяжело. Игра делилась на разные отрезки. В начале игры преимущество было у соперника, потом, вроде бы, у нас. Я скажу, что это связано с тем, что мы проигрывали вбрасывания в начале игры, то есть в первом периоде. И соперник больше был на шайбе. Потом мы подравняли этот компонент. Эти «качели» связаны с тем, что соперник получал преимущество, выигрывая вбрасывания. Но мы нивелировали это за счёт работы. Ждали, терпели и вот дождались и забили гол!

- В прошлом году мы пропустили решающий гол в матче с «Химиком» в плей-офф в шестом периоде. Как думаете, нам воздалось за это?

- Давайте посмотрим, как нам будет воздаваться дальше. Мы работаем и, видимо, сегодня мы больше заслужили победу.

Денис Ячменёв, главный тренер ХК «Рубин»:

- Это был действительно напряжённый матч. Мы хорошо играли с первых секунд. Ребята выкладывались на 100 процентов в каждом игровом отрезке каждого периода. Немного не повезло в завершении. Но мы над этим поработаем, я думаю, это придёт. Мы имели предостаточно моментов.

- Какие слова находили для ребят после каждого дополнительного периода, если не секрет?

- В этом нет никакого секрета. Ребята сами находят для себя нужные слова и достают из себя дополнительные эмоции, чтобы выходить и делать своё дело.

1/2 финала Кубка Петрова. 31 марта 2023г. Матч №2. Красноярск. «Платинум Арена»

«Сокол» (Красноярск) - «Рубин» (Тюмень) – 3:2ОТ (1:1; 0:0; 1:1; 0:0; 0:0; 1:0)

Голы:

0:1 – Сёмин (Дюрягин, Дробин, 04.09)

1:1 – Коротких (Цыбин, Гиздатуллин, 07.36 – бол)

1:2 – Сёмин (Чемерикин, Лютов, 43.24)

2:2 – Астанков (Майоров, Цыбин, 50.09)

3:2 – Майоров (Астанков, Цыбин, 110.13)

Броски: 75-96

Броски в створ: 42-58

Вбрасывания: 51-49

Штраф: 8-8

Вратари: Хакимов – Назаров

СЧЕТ В СЕРИИ - 2:0

31 марта 2023, пятница 19:00

Хоккей с шайбой. ВХЛ 2022/2023

Сокол
Красноярск
3:2

ОТ

Рубин
Тюмень
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта