Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Хоккейный "Енисей" "подписал" 33-летнего полузащитника из "Водника"

Хоккейный "Енисей" "подписал" 33-летнего полузащитника из "Водника"

Хоккейный "Енисей" подписал контракт с 33-летним полузащитником Дмитрием Ивановым. Об этом сообщили в пресс-службе красноярского клуба.

В завершившемся чемпионате игрок защищал цвета архангельского "Водника", в составе которого провел 5 сезонов. Уроженец Красноярска, сын известного красноярского спортивного журналиста Сергея Иванова (репортер "РедЯрска", "Сегодняшней газеты", "Красноярского рабочего", а так же главный редактор журнала "РедЯрск"), трагически погибшего в 2010 году.

Будучи воспитанником системы "Енисей", Дмитрий лишь в одном сезоне (2010/11) выступал за вторую команду красно-синих в первой лиге (провел 14 матчей, забил 2 мяча). В послужном списке Иванова так же королевский "Вымпел", ульяновская "Волга" и красногорский "Зоркий".

Всего в чемпионатах страны полузащитник провел 248 матчей, забил 23 мяча и сделал 56 голевых передач. В прошлом сезоне за "Водник" выходил на поле в 33 матчах (из них 29 в стартовом составе), забил 6 мячей.

- Долгое время играл в других клубов. Но вот судьба так сложилась, что появилась возможность сыграть и за родной, - поделился своими впечатлениями Дмитрий Иванов. - Я очень рад этому. Когда уезжал из Красноярска, были мысли, что вернусь. Лучше поздно, чем никогда. Команда приняла нормально, со всеми познакомились. Привыкаю к новым тренировкам, они отличаются. Хоккей другой. Хорошо, что есть крытый дворец. Из "Водника" было грустно уезжать. Там сложились хорошие отношения. Но я понимал, что еду домой. У меня здесь близкие люди, с которыми я редко виделся. Сейчас это восполню. 

Отметим, что на сегодняшний день Дмитрий Иванов - единственное пополнение в хоккейном "Енисее". В то же время команду покинули пять хоккеистов: Артем Варламов (29 лет), Яков Коленко (22 года), Алексей Лесков (28 лет), Марат Хайруллин (20 лет) и Роман Шохов (20 лет). Об этом РЯ сообщал в понедельник.  

Ранее в интервью спортивный директор "Енисея" Сергей Иванович Ломанов так прокомментировал уход игроков из команды:

- А как их удержишь? Я иногда хочу так резко ответить на это... Каждый выбирает свой путь. Ведь я знаю, как работают клубы. Что они борются за то, чтобы узнать нюансы контрактов, стоимость того или иного игрока, его зарплату. И они борются за них. Вся Европа так живет – и футбольная, и хоккейная.

Где человеку выгоднее предлагают, туда он и идет. Что мы можем сделать, если нашему игроку предложат столько, сколько мы предложить не можем? Это нормально. Я думаю, что ни один хоккеист не хотел бы уходить от тех условий, которые сегодня у нас есть. Но, к сожалению, у нас есть свой бюджет, которым мы располагаем. И по этому бюджету мы живем.

Комментарии 1
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Воха, г. Крск
5 апреля 2023 г. в 12:18
Оптимизируйте немного зарплатную составляющую бюджета. Уменьшите кое-кому зарплату, и прибавьте другим.
Ответить
Еще
Все новости красноярского спорта