Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

В ХК "Енисей" перешел 19-летний защитник из нижегородского "Старта"

В ХК "Енисей" перешел 19-летний защитник из нижегородского "Старта"

В хоккейный "Енисей" из нижегородского "Старта" перешел 19-летний защитник Егор Петров. О подписании трехлетнего контракта с игроком сообщили в красноярском клубе. 

Егор Петров - уроженец города Балахна Нижегородской области. Профессиональную карьеру начинал в "Старте", за который выступал с 2020 года. С 17 лет и на протяжении двух последних сезонов являлся игроком основного состава команды, неизменно выходя на поле с первых минут. Отметим, что в самом "Енисее" на протяжении двух десятков лет (со времен Артема Бондаренко и Юрия Викулина) ни один местный воспитанник не смог закрепиться в "основе" в столь юном возрасте.

- Очень тревожно было до подписания контракта. Сейчас немножко успокоился, - сказал Егор в интервью пресс-службе клуба. - Это очень важный шаг в карьере, шаг вперед. Надеюсь вырасти здесь в хорошего игрока. Грустно было уезжать. Но я понимаю, что это очень важно для меня. Я даже не раздумывал - надо ехать. Уже сыграл пару тренировок. Все радостные. Коллектив сплоченный. Будем работать.

В чемпионатах страны Егор Петров провел 68 матчей, забил 7 мячей и сделал столько же результативных передач. В прошлом сезоне в форме "Старта" выходил на поле в 25 матчах, поразив ворота соперников трижды и отметившись пятью результативными передачами. В "Енисее" Егор будет выступать под 13 номером, который был свободен целый год после ухода в прошлом сезоне другого защитника - Вадима Васильева:

- Номер тот, который хотел. Три года играю под этим номером, он полностью меня устраивает.

Егор Петров - второй новичок "Енисея". Ранее РедЯрск сообщал о подписании контракта с Дмитрием Ивановым

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта