Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Баскетболистки "Енисея" не догнали "Самару" в первом матче за 5-8 места

Баскетболистки "Енисея" не догнали "Самару" в первом матче за 5-8 места

Баскетболистки "Енисея" уступили в гостях в первом матче полуфинальной серии за 5-8 места женской Премьер-лиги.

Красноярки неудачно вошли в игру, проиграв первую четверть с разницей в 16 очков. До большого перерыва преимущество хозяек площадки оставалось весомым, однако вторая половина встречи осталась за "Енисеем". Гости едва не догнали соперниц. В нервной концовке команды были близки к тому, чтобы перевести игру в овертайм. Но все же финальная сирена остановила погоню красноярок в разнице одного точного броска. 

Итоговый счет 79:77. Второй матч полуфинала за 5-8 места пройдет в Красноярске 9 апреля, начало в 18:00. 

Инна Фастова, форвард «Енисея»:

- Поначалу мы проиграли в защите. Но не расстраивались. И в перерыве после второй четверти нам вставили хороших «люлей» — мы взяли себя в руки и показали, что мы можем и что мы сделаем с вами в Красноярске. Мотивация бороться за пятое место у нас, безусловно, есть, для Красноярска это будет очень хороший результат.

Ольга Шунейкина, главный тренер «Енисея»:

- Мы начали очень плохо. Наверное, психологически были не готовы. Многие наши игроки первый сезон выступают в Премьер-лиге, первый раз играют в плей-офф... Было провальное начало, мы много промазали из-под кольца. Реализуй мы свободные атаки из-под кольца — и не было бы той разницы, которую мы получили после первой половины. Во второй половине мы сыграли чуть лучше, чуть надежнее, может быть, «Самара» расслабилась ведя в счете — много разных факторов. Я рада, что девчонки смогли вернуться: для меня важно, чтобы каждый игрок из каждого матча постарался вынести максимум. Счет такой, какой он есть — но польза от этой игры нам большая.

"Самара" – ЖК "Енисей" 79:77 (30:14, 26:24, 14:23, 9:16)

Самара: Зайцева (16), Баш (15, 14 подборов, 5 передач, 2 блокшота), Курильчук (12), Новикова (4), Комарова (1) — с.п., Лира Маседу (14), Колосовская (9), Ясевичене (8), Мандич, Кунакова.
Енисей: Бурова (19), Гунченко (7), Видмер (6), Головченко (4), Шувагина (2) — с.п., Фастова (20), Матвеева (8), Пашковская (6), Петрова (5), Гаспер.

Счет в серии до двух побед — 1:0 в пользу «Самары».

5 апреля 2023, среда 22:00

Баскетбол. Премьер-лига, женщины

Самара
Самара / жен
79:77
ЖБК Енисей
Красноярск
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта