Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

"Это что-то похожее на аренду". Сергей Ломанов-старший об уходе молодых игроков "Енисея"

"Это что-то похожее на аренду". Сергей Ломанов-старший об уходе молодых игроков "Енисея"

Спортивный директор хоккейного "Енисея" Сергей Иванович Ломанов прокомментировал пресс-службе клуба ситуацию с уходом из команды молодых игроков.

РедЯрск сообщал ранее о том, что красноярскую команду покинули шесть игроков, пятеро из которых являются местными воспитанниками, а возраст троих составляет от 19 до 20 лет.

- Это наши игроки. Такое желание в этом сезоне дать возможность молодым игрокам поиграть в элитной серии нашего чемпионата. А в дальнейшем, через год выступления в конце марта, они вернутся к нам и опять станут игроками "Енисея". Это что-то похоже на аренду. Ромка Шохов, Марат Хайруллин (заключили полноценные контракты с ХК "Мурман", прим. РЯ) и еще может кто-нибудь также поехать, чтобы через год у нас были еще несколько молодых ребят, которые провели бы один сезон в элитной серии. Мы всегда этим пользовались. Как помните: Завидовский, Черных... Человек по восемь отдавали и через год они становились более мощными ребятами.

На сегодняшний день у нас нет гарантий, что они будут выходить, выступать, играть за "Енисей". В тех командах есть гарантия, что они будут игроками основного состава. По возвращению до августа они будут тренироваться с нами. Если они нам подходят, то остаются в команде. Если нет и надо им еще больше дать времени в других командах - мы будем это делать. Я думаю, мы идем по правильному пути. 

Отметим, что "Енисей" на сегодняшний день подписал контракты с четырьмя новичками - полузащитниками Алексеем ТоргонскимДмитрием Ивановым и Павлом Плешивцевым, а так же 19-летним защитником Егором Петровым.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта