Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Красноярский "Сокол" впервые в истории вышел в финал ВХЛ

Красноярский "Сокол" впервые в истории вышел в финал ВХЛ

Сегодня в "Планинум Арене" Красноярска в пятом матче полуфинальной серии плей-офф ВХЛ Кубка Петрова "Сокол" со счетом 3:2 одержал победу над действующим чемпионом тюменским "Рубином" и впервые в своей истории пробился в финал лиги.

К поединку соперники подошли с разным настроением. После поражения на своем льду тюменцы поставили себя в крайне сложное положение - для продолжения борьбы за трофей права на ошибку у них не оставалось. "Крылатые" же могли позволить себе некоторые вольности - даже уступив сегодня, у них бы оставались в запасе еще две попытки.

Но при сумасшедшей поддержке трибун откладывать вопрос о победителе "Сокол" явно не намеревался. 

"Рубину" ничего не оставалось, как искать счастье у ворот хозяев. Они чуть больше атаковали и чуть чаще бросали в створ. Благо тому способствовали частые удаления в составе хозяев. Только за первый период красноярцы набрали шесть минут штрафа против двух у тюменцев, а всего двенадцать против четырех. Однако по счету игру вел "Сокол". Трижды "крылатые" вырывались вперед, и только дважды "Рубину" удавалось отыграться. 

В заключительном периоде счет был 2:2, 20 секунд отделяли соперников от овертайма. Но после броска Богдана Потехина шайба, ставшая в итоге победной, оказалась в сетке ворот гостей. 3:2 в матче и 4:1 в серии - "Сокол" выходит в финал, где встретится с победителем пары "Химик" - "Металлург".

Отметим, что в матче между "Соколом" и "Рубином" был установлен новый рекорд посещаемости сезона - 6883 болельщика наблюдали за поединком с трибун "Платинум Арены". Был побит предыдущий рекорд, который так же был установлен на домашней игре красноярцев - 26 марта против "Тороса" (6470 зрителей).

Павел Десятков, главный тренер ХК «Сокол»:

Сложнейший матч и в психологическом, и, как показала игра, в физическом плане для обеих команд. Я думаю, что и «Рубину» было непросто. По движению было видно, что свежести не хватало и им, и нам. Ребята — молодцы, справились с давлением, выдержали. Конечно, нам помогли трибуны, и домашняя арена помогла в этом. Мы сделали ещё один шаг к нашей мечте. Дальше будем работать и готовиться.

1/2 финала Кубка Петрова. 7 апреля 2023г. Матч №5. Красноярск. «Платинум Арена»

«Сокол» (Красноярск) - «Рубин» (Тюмень) – 3:2 (1:1; 1:0; 1:1)

Голы:

1:0 – Гиздатуллин (Цыбин, Минаев, 00.59)

1:1 – Брютов (17.10)

2:1 – Тарасов (Потехин, Минеев, 23.07)

2:2 – Дробин (Семин, Лютов, 43.18)

3:2 – Потехин (Князев, Тарасов, 59.40)

Броски: 43-50

Броски в створ: 21-31

Вбрасывания: 31-27

Штраф: 12-4

Вратари: Лозебников – Щетилин

СЧЕТ В СЕРИИ - 4:1

7 апреля 2023, пятница 19:00

Хоккей с шайбой. ВХЛ 2022/2023

Сокол
Красноярск
3:2
Рубин
Тюмень
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта