Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Отразив два пенальти и играя в меньшинстве: ФК "Енисей" расходится "миром" с "Акроном"

Отразив два пенальти и играя в меньшинстве: ФК "Енисей" расходится "миром" с "Акроном"

Накануне в Жигулевске в матче 26 тура российской Первой лиги встречались "Акрон" и "Енисей". 

Соперники красноярской команды единственные из лиги, кто продолжает борьбу в Кубке России. Пять дней назад тольяттинцы в серии пенальти обыграли представителя элитного дивизиона столичное "Динамо". Матч против "Енисея" для "Акрона" стал третьим за 8 дней.

В первом тайме хозяева владели инициативой и были ближе к успеху. На 27 минуте тольяттинцы могли открыть счет, но Евгений Ставер не позволил Константину Савичеву себя переиграть. Но все же перед самым перерывом "Акрон" вышел вперед. Уже в добавленное время Сергей Макаров оказался расторопнее всех в штрафной красно-синих.

Начало второго тайма ознаменовалось удалением красноярца Дениса Самойлова за вторую желтую карточку. Игра в меньшинстве заставила гостей еще больше сконцентрироваться на действиях в обороне. Однако в редкой контратаке Андрею Окладникову все же удалось восстановить равновесие.

После пропущенного мяча "Акрон" усилил давление на ворота "Енисея". На 91 минуте хозяева заработали еще один пенальти. На сей раз к точке подошел венесуэльский легионер Андрес Понсе, но и направление его удара угадал Ставер, сохранив за своей командой ничейный результат.

1:1, красноярцы, снова показывая невыразительную игру, в третий раз подряд играют вничью. В турнирной таблице их догоняет "Алания", накануне обыгравшая в Москве "Велес" (2:1)

«Акрон» (Тольятти) – «Енисей» (Красноярск) 1:1 (1:0)

Голы: 1:0 Макаров (45), 1:1 Окладников (70)

Нереализованные пенальти: Савичев (27, вратарь), Понсе (90, вратарь)

«Акрон» (Тольятти): Волков, Сагуткин, Ходжаниязов (Зуев, 36), Савичев, Шакуро (Полубояринов, 66), Макаров, Чудин, Палиенко, Салтыков (Апеков, 66), Килин (Азаров, 78), Эльдарушев (Понсе, 66)

«Енисей» (Красноярск): Ставер, Масловский (Кахидзе, 69), Рукас, Бардыбахин (Савицкий, 69), Кичин, Иванов, Ломакин, Самойлов, Глушков (Стежко, 88), Раздорских (Ивакин, 71), Апушников (Окладников, 46)

Предупреждения: Самойлов (25, лишение соперника явной возможности забить гол при попытке игры в мяч), Иванов (29, неспортивное поведение), Палиенко (56, грубая игра), Шакуро (58, грубая игра)

Удаление: Самойлов (47, 2 ж.к., срыв атаки)

Судья: Москалёв (Воронеж)

8 апреля. Жигулёвск. Стадион «Кристалл». 915 зрителей.

8 апреля 2023, суббота 20:00

Футбол. Первая лига

Акрон
Тольятти
1:1
Енисей
Красноярск
Ход игры
  • Сергей Макаров48
    1:0
  • 1:1
    Андрей Окладников70
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта