Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

В увлекательном первом матче за 9-10 места волейболистки "Енисея" одолели "Минчанку"

В увлекательном первом матче за 9-10 места волейболистки "Енисея" одолели "Минчанку"

Женская волейбольная команда "Енисей" в первом матче за 9-10 места в тяжелейшем пятисетовом противостоянии обыграла белорусскую команду "Минчанка" (Минск) со счётом 3:2 (22:25, 25:18, 25:18, 23:25, 21:19). Самым результативным игроком матча стала наша диагональная Анастасия Азанова, которая набрала 24 очка. 

Обе команды не попали в плей-офф, поэтому теперь играли утешительные матчи за 9-10 места и в первый же день выдали интересный и сумасшедший по интриге поединок, в котором победитель определился лишь на балансе в пятой партии.

У «Енисея» в отличие от последних матчей в диагонали вместо Софьи Писаревской вышла Анастасия Азанова, а также вместо Елизаветы Мазиной в доигровке появилась восстановившаяся после травмы Александра Мамедова.

С первых розыгрышей «Минчанка» рванула вперёд – 2:7, а сибирячки могли похвастаться лишь ошибками. Белоруски регулярно отлавливали соперниц блоком, а к счёту 6:12 Николай Вахрушев взял первый тайм-аут. Команда из Минска продолжала вести, но красноярки бросились в погоню – 14:18. В концовке «Енисей» подобрался ещё ближе – 18:21 и 21:23 на подачах Прасоловой, которая отметилась эйсом. Лебёдкина точной атакой не подпустила соперниц ближе, и в итоге «Минчанка» забрала сет – 22:25.

После равного начала второй партии (4:4) на этот раз вперёд рванули сибирячки – 9:4 после эйса Лопато. Однако закрепить успех помешали несколько собственных ошибок, а также пара успешных атак от Лебёдкиной. Подачей навылет отметилась Бурак, а на экваторе сета гостьи сравняли – 13:13. Выйти вперёд помешали ошибки, а «Енисей» сделал новый рывок – 21:14. Азанова и Мамедова регулярно организовывали съём, и красноярки сохранили преимущество до конца сета – 25:18.

В третьей партии сначала вели гостьи 5:7, а затем хозяйки площадки перехватили инициативу – 12:9 после эйса Прасоловой. Трижды подряд заколотила мячи Азанова, увеличивая отрыв – 15:10. «Енисей» продолжал удерживать лидерство и уверенно вошёл в концовку – 21:15. «Минчанка» отыграла три очка подряд, но ближе сибирячки не подпустили, а точку в партии двумя атаками поставила Мазина, вышедшая в концовке вместо Мамедовой – 25:18.

После равного начала четвёртой партии (6:6), белорусская команда выбилась в лидеры – 7:11 после эйса Бурак. «Минчанка» продолжала удерживать преимущество, мощно атакуя и надежно играя на блоке и в защите – 9:16. У «Енисея» вместо Азановой вышла Писаревская, и сибирячки бросились в погоню – 14:18 после подачи навылет от Мамедовой. Гостьи продолжали держать отрыв в концовке – 19:22, но хозяйки площадки парой результативных блоков смогли догнать – 23:23. И всё же минские спортсменки перевели игру на тай-брейк после атак Лебёдкиной и Смирновой – 23:25.

В пятом сете «Минчанка» сразу завладела небольшим преимуществом (1:3), а к смене сторон сделала его ещё более солидным – 4:8 после атаки Маркевич. Сибирячки не опускали руки: сработал блок, Писаревская отметилась эйсом, а затем и дважды в атаке, возвращая интригу в матч – 9:10. По другую сторону сетки отличалась Лебёдкина, и она же вывела команду на матчбол – 11:14. «Енисей» под ликование трибун отыграл три очка подряд: атакой первым темпом, блоком, а затем Писаревская сравняла, переведя игру на «больше-меньше». Укороченная партия растянулась надолго, а  напряжение росло с каждым розыгрышем. Каждая из команд выходила на матчбол, но борьба продолжалась (19:19). В итоге всё решилось на подачах Прасоловой, которая отметилась эйсом, а затем красноярки блоком отловили соперниц – 19:21.

Сергей Кузнецов, старший тренер ВК «Минчанка»:

«Не хватило забить в концовках и выиграть игру. Я не считаю, что моя команда слабее, чем Красноярск. Мы в концовке добавили, так что никто проигрывать сюда не ехал. После третьей партии расслабились психологически, и у нас пошла игра, в защите подняли, все добавили. И команда «Енисей» немного подуспокоилась, они думали, что это будет последняя партия. Нам предоставили все возможности выиграть пятую партию, но мы сами её не взяли».

Николай Вахрушев, тренер ВК «Енисей»:

«После победы всегда хорошие эмоции. Мини-турнир, который состоит из двух игр, и эта победа важна, но на этом ничего не заканчивается. Мы в первой партии долго входили в игру, допустили много брака, что в атаке, что в защите. По ходу матча варьировали состав, разные варианты использовали. В четвёртой партии начало отдали, тяжело было догонять и всё же смогли в концовке сравнять, но дальше немного не повезло. В пятой партии проигрывали 11:14, но за счёт характера, тактических моментов, мы сыграли, и всё получилось».

Следующую игру красноярские волейболистки проведут 13 апреля в 19:00 и вновь встретятся с "Минчанкой" в решающем матче за 9-10 места.

12 апреля 2023, среда 19:00

Волейбол. Суперлига. Женщины

Енисей
Красноярск (ж)
3:2
Минчанка
Минск
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта