Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Волейболистки "Енисея" завершили сезон волевой победой над "Минчанкой" в серии за 9-10 места

Волейболистки "Енисея" завершили сезон волевой победой над "Минчанкой" в серии за 9-10 места

Женская команда "Енисей" во втором матче за 9-10 места вновь в тяжелейшем пятисетовом противостоянии смогла обыграть белорусскую команду "Минчанка" (Минск) со счётом 3:2 (20:25, 25:15, 25:12, 19:25, 15:9). Самым результативным игроком матча в составе нашей команды стала Софья Писаревская, которая набрала 22 очка.

После напряжённого матча накануне, команды вновь выдали пятисетовое шоу с накалом борьбы. В итоге за 2 дня волейболистки провели 10 партий, порадовав болельщиков яркой игрой и заряженностью на результат.

«Минчанка» очень мощно начала игру, прикрыв соперниц блоком – 0:6 после эйса Маркевич. Хозяйки площадки бросились отыгрываться – в атаке забивали Мазина и Писаревская, плюс проходили атаки первым темпом. После середины партии сибирячкам удалось сравнять блоком – 15:15. Выйти вперёд не получилось, подачей навылет отметилась Смирнова, а блок вернул Минску преимущество – 15:18. «Енисей» подкрался вплотную – 18:19, но потерял подачу. Белоруски очень собранно провели концовку – несколько очков набрала Лебёдкина, в том числе и два последних – 20:25.

Начало второй партии складывалось противоположно первой – сразу же лидерством завладели сибирячки – 7:2. В атаке заколачивала мячи Писаревская, работал блок, и разница лишь продолжала увеличиваться, а к счёту 16:8 Сергей Кузнецов использовал уже оба тайм-аута. Во второй половине сета игра выровнялась, но заработанное ранее преимущество позволило «Енисею» спокойно финишировать – 25:15.

Третью партию лучше начали гостьи – 1:5 после эйса Столяр. Однако после хорошего начала белоруски провалились, проиграв 8 мячей подряд! «Енисей» перевернул счёт с 2:6 на 10:6 в свою пользу. Сибирячки продолжали сохранять отрыв – 13:9, а затем сделали новый рывок на подачах Прасоловой, которая отметилась эйсом – 21:11. У «Минчанки» совсем рассыпалась игра, поэтому красноярки спокойно завершили начатое – 25:12.

В четвёртой партии «Минчанка» вновь начала лучше – 3:7. Атаки Писаревской помогли хозяйкам площадки подобраться вплотную – 8:9, но потеря подачи не позволила сравнять. Белорусские волейболистки рванули вперёд, подачей навылет отметилась Багаева, и вскоре на табло горели уже 9:15. Дальше игра выровнялась, но гостьи держали съём, а в атаке продолжала блистать Лебёдкина, регулярно набирая очки. В концовке «Енисей» отыграл 3 сетбола, но «Минчанка» перевела игру на тай-брейк, как и в предыдущем матче днём ранее – 19:25.

После равного начала пятой партии (2:2), красноярские волейболистки завладели преимуществом – 6:3, и к смене сторон смогли его нарастить – 8:4 после блока. «Минчанка» отыграла 2 очка и продолжала преследование - 10:8. Сибирячки не подпускали ближе и мощно провели концовку. 3 из 5 последних мячей забила Писаревская, в том числе и решающий. В итоге «Енисей» второй день подряд смог обыграть соперниц на тай-брейке и по итогу сохранил за собой 9-ое место в чемпионате.

Сергей Кузнецов, старший тренер ВК «Минчанка»:

«Физически не хватило нас на вторую подряд пятую партию. Сложно очень, акклиматизация, плюс весь сезон одним составом играем, сложно. Вторую и третью партии проиграли, но на четвёртую настроились, отдали всё, что было и на пятую уже не хватило. Всё равно очень благодарен девчонкам, молодцы. Вчерашняя игра, сегодняшняя - бились до конца».

Николай Вахрушев, тренер ВК «Енисей»:

«Рано поверили в победу, потому что лёгкие две партии были, расслабились, думали, что сейчас соперник будет также много ошибаться и думали, что тех сил, которые до этого мы прикладывали - их хватит. Но соперник наоборот очень хорошо в защите начал играть, тяжело мячи было забивать, и вот, это перешло в пятую партию, в которой они также хорошо сыграли в защите. Нам очень тяжело давались до середины сета атаки, и потом я не знаю, откуда девчонки взяли силы, у них глаза загорелись так, что они последние силы отдали. Поздравляю болельщиков, команду за характер, за волю. Последние мячи я видел огонь в глазах у всех. Поздравляю с окончанием сезона, на мажорной ноте закончили».

Мария Фролова, капитан ВК «Енисей»:

«Я сама не знаю, откуда силы взяли, наверное, не хотели заканчивать сезон, поэтому растянули себе удовольствие. А если серьёзно, то очень тяжёлые игры были – все вымотались, устали и с той, и с другой стороны сетки. Сезон получился такой тяжёлый достаточно, но бились. Обе команды хотели победить и хоть немного на позитиве закончить сезон. Получилась такая упорная борьба. На пятую партию настраивались так, что нужно здесь и сейчас выгрызать, вырывать, это наша игра, и мы должны побеждать».

Это был заключительный матч сезона, по итогу которого красноярские волейболистки заняли девятое место.

13 апреля 2023, четверг 19:00

Волейбол. Суперлига. Женщины

Енисей
Красноярск (ж)
3:2
Минчанка
Минск
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта