Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Теннисистка Мирра Андреева дебютирует на Мастерсе в Мадриде

Теннисистка Мирра Андреева дебютирует на Мастерсе в Мадриде

Уроженка Красноярска теннисистка Мирра Андреева сегодня, 26 апреля, дебютирует на Мастерсе. Матч турнира WTA 1000 пройдет на грунтовом корте в Мадриде и начнется в 12:00 по московскому времени. Андреева сыграет сразу в основной сетке, и ей будет противостоять 49 ракетка мира канадка Лейла Энни Фернандес.

15-летняя российская теннисистка оказалась в Мадриде, отлично показав себя на различных турнирах за последний год. Она активно побеждала, не боясь авторитетов. Об Андреевой заговорили как о будущей Маше Шараповой. В январе она дошла до финала юниорского чемпионата Австралии, где в драматичном поединке уступила соотечественнице Алине Корнеевой.

В апреле Мирра взяла титул взрослых соревнований в Кьяссо, а уже на минувшей неделе, уверенно победив в швейцарском Биллинцоне с призовыми в 60 тысяч долларов, в очередной раз громко заявила о себе. Она установила новый рекорд, взяв три турнира уровня ITF W60 – ранее в возрасте до 16 лет такого не делал никто!

Выдав победную серию из 13 матчей (11 без учета квалификаций), вошла в ТОП-200 мирового рейтинга, взлетела на 194 строчку и теперь сможет сыграть на взрослом Ролан Гаррос. Глядя на успехи спортсменки, организаторы выдали ей Wild Card турнира в Мадриде, где в 1 раунде ей будет противостоять Фенрандес.

Если же говорить о более опытной сопернице Андреевой, то сейчас выступает она не столь удачно. В 2021 году Лейла добралась до финала открытого чемпионата США, была 24 ракеткой, однако более так далеко на «шлемах» не проходила. В последнее время канадка и вовсе не может похвастать успехами – в 13 матчах она одержала только 5 побед, а свои лучшие результаты показывала в начале года, дойдя до четвертьфинала в Окленде.

Но не смотря на неудачи Фернандес – намного более опытная спортсменка. Учитывая этот фактор, букмекерские компании отдают предпочтение Лейле в матче против Андреевой с коэффициентом 1.6 против 2.4. При этом специалисты полагают, для определения победителя соперницам не потребуется больше двух сетов.

Предматчевый расклад не в пользу россиянки. Однако мы бы не стали списывать ее со счетов. Для Фернандес Андреева остается «темной лошадкой», способная преподнести сюрприз.

Комментарии 1
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Евгений
26 апреля 2023 г. в 16:10
Умница
Ответить
Еще
Все новости красноярского спорта