Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

И.о. губернатора Красноярского края встретился с хоккейным клубом «Сокол» и болельщиками

И.о. губернатора Красноярского края встретился с хоккейным клубом «Сокол» и болельщиками

Временно исполняющий обязанности Губернатора края Михаил Котюков встретился с хоккеистами «Сокола» и болельщиками клуба. Глава региона поздравил команду с завершением самого успешного сезона в истории клуба - серебряными медалями Всероссийской хоккейной лиги - второго по значимости турнира после КХЛ.

Михаил Котюков вручил благодарность Губернатора края главному тренеру Павлу Десяткову за вклад в подготовку спортсменов, добившихся высоких спортивных результатов.

Михаил Котюков, временно исполняющий обязанности Губернатора края:

«Хотел бы от всех красноярцев сказать команде больше спасибо – за вашу игру, настойчивость, пример настоящего сибирского характера. Ваши серебряные медали для нас имеют цвет золота. Ваша игра создавала эмоции и сегодня она повод для гордости. Надеюсь, что эта победа даст стимул нашим детям взять в руки клюшки, встать на коньки, идти на каток и гонять шайбу, чтобы хоккей на Енисее был и с мячом, и с шайбой, и красноярская школа развивалась».

Хоккеисты поблагодарили Михаила Котюкова за поддержку и вручили джерси, подписанное всеми игроками. На этот раз команда провела традиционную встречу с болельщиками в новом формате. В спорткомплексе «Платинум Арена» организовали несколько локаций, где прошли автограф-сессии с участием хоккеистов. Болельщики общались с «крылатыми», задавали вопросы, а также участвовали в конкурсах и лотерее. Завершилось мероприятие совместной фотосессией и праздничным фейерверком.

Для справки

В прошедшем сезоне «Сокол» по итогам регулярного чемпионата Всероссийской хоккейной лиги заняла третье место среди 26 команд лиги. Ранее лучшим результатом было 8 место в ВХЛ. В плей-офф «Сокол» также показал максимальный результат в клубной истории. Красноярцы дошли до финала, поочередно выбив из розыгрыша пермский «Молот» (1/8 финала, счет в серии – 4:3), трехкратных чемпионов ВХЛ нефтекамский «Торос» (1/4 финала, счет в серии – 4:3) и действующего чемпиона лиги тюменский «Рубин» (1/2 финала, 4:1). В финальной серии «Сокол» уступил фарм-клубу столичного «Спартака» – воскресенскому «Химику» со счетом – 0:4. Вместе с медалями «Сокол» по итогам сезона собрал массу индивидуальных призов и установил несколько клубных достижений:

  • лучшим бомбардиром и снайпером Кубка Петрова стал нападающий Алексей Князев - 18 очков (10 шайб + 8 передач);
  • лидером Кубка Петрова по количеству победных шайб стал Константин Майоров – 3 шайбы;
  • лучшим бомбардиром и ассистентом Кубка Петрова среди защитников лиги стал Максим Минеев – 16 очков (3 шайбы + 13 передач);
  • по итогам плей-офф (Кубок Петрова) красноярская команда стала лучшей по посещаемости домашних матчей;
  • «Сокол» трижды за прошедший плей-офф устанавливал рекорд сезона по посещаемости матчей среди всех команд ВХЛ – 6 903 болельщика на первом матче финальной серии «Сокол» – «Химик».
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта