Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Николоз Сухашвили: «Лучший игрок тура – это заслуга команды»

Николоз Сухашвили: «Лучший игрок тура – это заслуга команды»

Интервью с новичком РК «Красный Яр». Николоз Сухашвили в первом же матче PARI чемпионат России за новый клуб не только занёс попытку, но и проявил себя как настоящий лидер нападения, что не осталось незамеченным в ФРР.  Эксперты признали восьмого номера «КЯ» лучшим игроком тура!

- Николоз приятно осознавать, что ты лучший игрок тура?

- Я так не считаю. Мои партнёры сыграли не хуже меня, а может и лучше, так что эта награда всей команды.

- Скажи, как ты оказался в «Красном Яре»?

- Мне позвонил Игорь Леонидович и спросил, не хочу ли я присоединиться к «Красному Яру»? Я позвонил Роберту (Сутидзе - прим.авт.), Грише (Цнобиладзе - прим. Авт.). Они сказали, чтобы я даже не думал: отличный стадион, прекрасная база для тренировок, замечательный коллектив и стремление выигрывать медали. Что ещё нужно для спортсмена? Я приехал зимой, тренировался, затем мы подписали контракт. Сейчас осваиваюсь, слушаю советы Гриши и Роберта, вливаюсь в коллектив.

- Не смущала конкуренция? На твоей позиции были на тот момент Даниел Джордаан, Антон Рудой, да и Виктор Архип может сыграть №8.

- Нет. Уверен, для регбиста конкуренция только на пользу. Именно она даёт толчок к твоему развитию.

- Всегда играл на восьмом номере?

- Да. Бывало, конечно, что передвигали на позицию №6 или №7, но тренеры видели, что лучше всего у меня получается играть на №8.

- Первая игра и сразу попытка своей бывшей команде. Ты очень хорошо ориентируешься возле чужой зачётки?

- У меня опыт. Играл в Грузии за серьёзные команды - «Армази», «Джикеби», становился бронзовым призёром чемпионата Грузии, чемпионом. В российском чемпионате тоже знаю потенциал команд, всё-таки играю здесь с 2019 года. Когда занёс попытку «Металлургу» уже знал, как будет развиваться наша атака. Это трудно объяснить, но я чувствую, где должен находиться на поле.

- Как тебе потенциал новой команды?

- У нас есть общая цель, мы к ней стремимся. Я ещё осваиваюсь, не могу пока говорить от имени всей команды, но, безусловно, мы должны ещё сильнее сплотиться, биться друг за друга на поле, тогда победы придут.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта