Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

"Красный Яр" обыграл "Славу" в Москве

"Красный Яр" обыграл "Славу" в Москве

«Красный Яр» в 14 туре PARI чемпионата России по регби выиграл с бонусом в Москве «Славу» - 42:24 и укрепил свою позицию в зоне плей-офф. 

Стартовый состав «Красного Яра» претерпел лишь незначительные изменения по сравнению с матчем двухнедельной дальности с «Металлургом». Евгений Проненко занял место в первой линии, Кирилл Алюк остался в запасе, а вместо травмированного Дивана Россоу на позиции №15 вышел Буркут Тойчуев. Его место на краю веера занял Евгений Непейвода.  

«Красный Яр» начал активно. Уже на 6-й минуте Алексей Цейцин занёс прекрасную попытку не смотря на сопротивление трёх оппонентов. Стенкамп реализацию забил, как и все последующие. Хозяева при первом же пересечении центра поля заработали штрафной и Герман Годлюк набрал первые три очка – 3:7. На 13-й минуте случилась расслабленность в обороне. После выхода мяча в аут никто из «Красного Яра» не контролировал быстрый ввод «дыни» в игру, в результате «славяне» неожиданно для всех игроков «КЯ» пошли вперёд и занесли самую нелепую попытку в этом туре. Реализацию Герман Годлюк забил, как и все последующие, первый и в последний раз вывел «Славу» вперёд в матче – 10:7.

«Красный Яр» имел большое преимущество в коридорах, поэтому недостатка в атакующих действиях не было. Москвичи, как и ожидалось, бились в обороне отчаянно, и только на 27-й минуте Грант Товмасян, отколовшись мола, смог вывести «Яр» вперёд – 10:14. Красноярцы сразу же постарались развить преимущество. Через три минуты хорошую атаку веером завершил Андрей Шакура – 21:10. Увы, грубые ошибки в обороне позволили «Славе» на 35-й минуте пройти через всё поле и сократить отставание в счёте – 17:21. Отличился Почечуев. Перерыв.

Во втором тайме красноярцы вновь пошли вперёд. Евгений Гольштейн продрался сквозь защиту хозяев поля и ценой повреждения занёс попытку – 17:28. Но почти тут же «Славе» удалось провести красивую ответную атаку. Нападающие москвичей сыграли на уровне вееристов и Абрамов вновь сделал отрыв «Яра» ничтожным – 24:28. Замены и постоянная нацеленность на чужую зачётку всё-таки заставили москвичей прижаться к своей 22-метровой линии защиты. «Яр» атаковал и добился своего.

После прорыва Дмитрия Кузеро мяч подхватил Антон Рудой – 24:35. На 71-й минуте на простой финт Василия Дорофеева купился Герман Годлюк и скрам-хав «КЯ» пешком занёс шестую попытку – 24:42. До конца матч счёт не изменился, а вот Дорофеев получил растяжении нижней части тела после того как него свалились два нападающих. Травма может оказаться серьёзной, Василий с помощью врачей покинул пределы поля и это потеря. В Москве Дорофеев сыграл очень хорошо. Итог матча 24:42, соотношение попыток – 3:6

«Красный Яр» побеждает с бонусом и набирает важные пять очков в турнирный таблице. До конца регулярного чемпионата наши парни все оставшиеся матчи сыграют дома. Первый – 14 мая с «Динамо».

6 мая. Москва. «Слава» - «Красный Яр» - 24:42 (17:21).

Попытки: Почечуев (13), Перехода (35), Абрамов (50) - Цейцин (6), Товмасян (27), Шакура (30), Гольштейн (43), Рудой (65), Дорофеев (71).   

Реализации: Годлюк (13, 36, 50) – Стенкамп (7, 28, 32, 44), Корфф (66, 72).

Штрафные: Годлюк (10) – нет.

6 мая 2023, суббота 20:00

Регби. Чемпионат России

Слава
Москва
24:42
Красный Яр
Красноярск
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта