Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

В селе Шалинское открыли самый крупный в районе спортобъект

В селе Шалинское открыли самый крупный в районе спортобъект

В селе Шалинское открылась быстровозводимая крытая спортивная площадка. Современный спортобъект – самый крупный в Манском районе. Его название – «Титан» – для физкультурно-оздоровительного комплекса выбрали сами местные жители. На торжественное открытие собралась добрая половина села – дети, молодежь, старшее поколение.

«Это очень знаковое событие для нашего района. Объект долгожданный. До сих пор такого большого крытого универсального зала в районе не было. У жителей появилось ещё больше возможностей для занятий любительским и профессиональным спортом. Новый спортобъект позволит нам принимать соревнования и турниры разного уровня», - поделился глава района Максим Лозовиков.

Новый спортобъект площадью более одной тысячи квадратных метров с галереей для зрителей построен благодаря краевой государственной программе «Развитие физической культуры и спорта Красноярского края», его стоимость составила 377,2 млн рублей. Здесь будут проходить тренировки и соревнования учащихся спортивных и общеобразовательных школ района, а также жителей поселка. В спорткомплексе расположены зал борьбы, спортивный зал для занятий баскетболом, футболом, волейболом, тренажёры, столы для армрестлинга и медкабинет, а также женские и мужские раздевалки.

Открытие спортивной площадки превратилось в настоящий праздник. Работали различные локации – из краевой столицы футбольный клуб «Енисей» и федерация кёрлинга привезли и выставили демонстрационные площадки. Новый объект принял и первые турниры – межрайонные соревнования по волейболу и вольной борьбе.

Главным сюрпризом для сельчан стали показательные выступления парашютистов. Прыжок с парашютом совершил и исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Денис Петровский.

Затем глава спортивной отрасли вместе с почетными гостями – депутатом Госдумы Юрием Швыткиным, главой Манского района Максимом Лозовиковым, директором волейбольного клуба «Енисей» Алексеем Масловым и директором Академии борьбы имени Д.Г. Миндиашвили Аркадием Кривошеевым выступили с торжественной речью и перерезали красную ленточку перед новым спортобъектом.

«Очень важно, что теперь у местных жителей появилась возможность заниматься физической культурой и спортом в современных условиях. Тепло, сухо, комфортно - в зимний период, свежо и прохладно - летом. Поэтому значимость этого объекта очень большая. При строительстве подобных сооружений всегда анализируется количество проживаемых людей, количество культивируемых жителей в районе. «Титан» максимально пропорционально соответствует запросам районам», – исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Денис Петровский.

Спортивная база Манского района в течение лета пополнится ещё двумя комплексными площадками для подвижных игр - в селе Шалинское и посёлке Первоманск. Таким образом, возрастёт и количество занимающихся физической культурой и спортом. А край приблизится к выполнению задачи, закреплённой федеральным проектом «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» - 55,5% занимающихся к 2024 году.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта