Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Александр Первухин: ""Енисей-СТМ" не допускает ситуацию, в которой он может проиграть финал"

Александр Первухин: ""Енисей-СТМ" не допускает ситуацию, в которой он может проиграть финал"

Интервью Александра Первухина проекту Rugger.info

О тяжёлом полуфинале против «Красного Яра»

Многое, что не получилось. Дождь также помешал нашим планам. Да и когда-то и на старуху бывает проруха. Два года назад с тем же «Красным Яром» было 31:29, год назад было сложно со «Стрелой» и ВВА. Невозможно весь сезон играть на одном и том же психологическом уровне. Тут сработала обычная психология двух матчей подряд. Если первая принципиальная встреча, на которую ты серьезно настраивался, заканчивается твоей спокойной победой, то во второй игре, сколько человеку не говори «халва», слаще не становится. Так что, сколько не убеждай регбиста, что следующий матч серьезнейший, победа в 50 очков, он будет чувствовать себя излишне расслабленно. В данном случае, тренерский штаб принимает вину на себя, поскольку не смог подготовить команду должным образом. С другой стороны, даже в это ситуации мы получили бонус, хоть он и не считается. Во второй половине сезона «Енисей-СТМ» провёл все матчи без потери очков. Даже при всех минусах и плохом качестве игры, результат достигнут. Сегодня важнее всего финал, а не то, что было неделю назад.

О «Локомотиве-Пенза»

Когда команда, от которой не ждут победы, но она её очень хочет и проводит великолепный сезон, всегда находится в более выигрышном психологическом состоянии. Сезон показал, что «Локомотив» готов к выигрышу. У него хорошая комплектация состава, много лидеров, мощный тренерский штаб. Выход пензенцев в финал – это серьёзное достижение и совершенно другой плацдарм, в отличие от того, что был ранее. Матч будет совершенно другой, соперник будет другой. Но это не предопределяет ситуацию, и не стоит думать, что «Енисей-СТМ» допускает ситуацию, в которой он может проиграть.

О Франсуа Эстерхейзене

При всём уважении к нему и его достижению, пока что это перерекламированный игрок. Я бы не стал говорить слово «звезда» в его отношении. 90 процентов занесённых им попыток – это плод коллективной работы нападения и прежде всего тренерского штаба. Это система. Вторым по списку идёт, например, Тиаан ван дер Мерве. То есть, где тренерский штаб грамотно работает с группой форвардов, там мол в 5-10 метрах и является грозным оружием. И ван дер Мерве, и Эстерхейзен – это наконечники. Те, кто и должны заносить по этой схеме. В целом, Франсуа – хороший игрок, но сначала надо закончить сезон, достойно сыграть финал, а уже потом раздавать звёзды героев.

О составе «Енисея-СТМ»

Трудности и сложности есть. Из обоймы выбыли Александр Будыченко и Ефим Рябищук. Оба игрока уже на операциях. Кроме того, недоступен Шамиль Магомедов. В матче против ВВА травму получил Улдис Саулите. У нас есть свои болячки. Но не бывает такого, чтобы в конце сезона всё складывалось хорошо. Думаю, что и «Локомотив» в подобной же ситуации. В любом случае, команды вышли в финал, играют за «золото», и никого сейчас не волнуют какие-то проблемы частного порядка. Хорошего нам всем финала и хорошей погоды!

18 июня 2023, воскресенье 16:00

Регби. Чемпионат России

Енисей-СТМ
Красноярск
20:23
Локомотив-Пенза
Пенза
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта