Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Сияние "бронзы": "Красный Яр" в добавленное время вырвал победу у "Стрелы"

Сияние "бронзы": "Красный Яр" в добавленное время вырвал победу у "Стрелы"

Накануне в Казани в драматичном матче против "Стрелы" "Красный Яр" взял бронзу чемпионата страны. Соперникам для определения победителя не хватило 80 минут основного времени. Уступая в дополнительное время 10:15, на последних секундах "яровцы" сумели вырвать победу.

Это был если не лучший, то уж точно один из лучших поединков завершающегося чемпионата. Здесь, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз описать. 

При этом первый тайм получился не густым на результативные действия. Хозяева из-за сильного встречного ветра не решались бить по воротам со штрафных, делая ставку на попытки и в итоге не заработав ни одного очка из четырех представившихся возможностей. "Красный Яр" в свою очередь возможность повести в счете до перерыва не упустил благодаря точному удару Хейна Стинкампа на 22 минуте. 

Позиционная борьба, в которой лучше получались оборонительные действия, продолжалась до середины второго тайма. По характеру происходящего могло показаться, что даже одна попытка с реализацией может определить победителя. Но к исходу часа "Стрела" побежала, Гуги Хантадзе занес попытку, а Кобус Мараис точно пробил реализацию - хозяева вырвались вперед 7:3. 

Такой поворот "яровцев" не смутил. Лидерство казанцев продолжилось недолго. Евгений Проненко в борьбе положил мяч в зачетке хозяев и в купе с реализацией Стинкампа это позволило "соколам" вернуть преимущество в три очка - 10:7.

Всего 10 минут отделяли "Красный Яр" от заветной "бронзы". И "Стрела" сделала за этот отрезок максимум, что от нее зависело. На 76-й минуте Антон Дроздов, казалось, приземлил мяч в зачетной зоне гостей - казанцы даже начали праздновать результативное действие. Однако на видеоповторе судейская бригада попытку разглядеть не смогла и счет не изменился. 

И все же хозяевам удалось перевести игру в экстра-тайм. Под самый занавес основного времени они заработали штрафной и Кобус Мараис вернул "Стрелу" в борьбу.

Дополнительное время началось с атак "Красного Яра", но перспективные атаки сводились на нет из-за собственных ошибок. Хозяева выстояли и под занавес первого овертайма организовали контратаку - гости зевнули рывок Максима Шевцова, который занес попытку - 15:10. Правда исполнить реализацию на этот раз Мариасу не удалось.

Заключительный игровой отрезок начался с инициативы "Стрелы". Казанцы были близки к тому, чтобы закрепить свое преимущество в счете и действовали по принципу "лучшая защита - это нападение". Однако "Красный Яр" сумел привести свой контраргумент. Подопечные Игоря Николайчука на жилах сумели вытащить матч на последней минуте. Рывок Дивана Россоу не остался без поддержки партнеров по команде, а комбинацию попыткой завершил Роман Ходин. Хейн Стинкамп не с самой простой позиции сумел исполнить реализацию и принес своей команде победу и вместе с ней заветные бронзовые медали. 

Игорь Николайчук, главный тренер "Красного Яра":

- Эта медаль как золотая. Это очень сильная победа. Спасибо всем нашим болельщикам, тем, кто нас любит, кто нам помогает. Мы вас тоже очень искренне любим и обнимаем. Эта медаль - ваша. Всем спасибо! 

PARI чемпионат России по регби. Матч за третье место.

"Стрела" - "Красный Яр" - 15:17 (0:3).

Попытки: Хантадзе (62), Шевцов (90) - Проненко (68), Ходин (99);

Реализации: Мараис (63, 78) - Стинкамп (69, 100);

Штрафные: нет - Стинкамп (22);

Жёлтые карточки: нет - Сухашвили (8).

17 июня 2023, суббота 21:00

Регби. Чемпионат России

Стрела-Ак Барс
Казань
15:17
Красный Яр
Красноярск
Ход игры
    • Хантадзе (поп.)62 (5)
    • Мараис (реал.)63 (2)
    • Мараис (штр.)68 (3)
    • Шевцов (поп.)90 (5)
    • Стинкамп (штр.)22 (3)
    • Проненко (поп.)68 (5)
    • Стинкамп (реал.)69 (2)
    • Ходин (поп.)99 (5)
    • Стинкамп (реал.)100 (2)
Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта