Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Хоккейную площадку в "Платинум Арене" Красноярска уменьшат до канадских размеров

Хоккейную площадку в "Платинум Арене" Красноярска уменьшат до канадских размеров

Хоккейный клуб «Сокол» переходит на «канадскую» площадку. К началу нового спортивного сезона домашняя арена «крылатых» в спорткомплексе «Платинум Арена» будет приведена к североамериканским размерам.

« Канадский размер площадки – это то требование, которым давно живёт главная лига нашей страны – КХЛ. Всегда нужно стремиться к лучшему. Для нас изменение размеров площадки на домашней арене «Сокола» – важный инфраструктурный критерий, благодаря которому мы делаем шаг вперёд », – отметил исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Денис Петровский.

Проектом предусмотрена трансформация ледовой площадки на арене со стандартного размера 60x30 на 60x26 метров. Строители уже приступили к реконструкции. В ходе работ ширину коробки уменьшат на четыре метра, то есть на два метра с каждой стороны.

« Сужение площадки расположено ближе к кругам вбрасывания. Обо всех технических деталях мы позаботились заранее. В проекте арены не была предусмотрена «канадская» площадка, но мы подготовились к переходу ещё полтора года назад. Особых сложностей нет, просто необходимо время: от двух до трёх недель », – говорит главный инженер «Платинум Арены» Алексей Шидловский.

Во Всероссийской хоккейной лиге, где выступает красноярский клуб «Сокол», на площадке канадского размера уже играют хоккеисты «СКА-Невы», питерского «Динамо», «Ростова», «Бурана» и «Горняка-УГМК».

« Мы хотим, чтобы наша команда показывала более зрелищный хоккей, поэтому приняли решение изменить размеры хоккейной площадки на «канадские». Теперь команды на льду «Платинум Арены» будут действовать быстрее – не будет лишнего времени на принятие решений, игра будет заточена на чужие ворота. Мне самому было намного интереснее играть на таких площадках, так как более компактные размеры провоцируют больше бросков по воротам и больше контакта между хоккеистами. Я думаю, всем должно это понравиться », – отметил президент ХК «Сокол» Александр Сёмин.

Опробовать новую ледовую площадку канадских размеров красноярские хоккеисты смогут уже в июле.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта