Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Месяц до нового регбийного сезона. Анонс от "Красного Яра"

Месяц до нового регбийного сезона. Анонс от "Красного Яра"

ФРР опубликовала календарь первого круга PARI чемпионата России по регби сезона 2023-2024. Это будет длинный чемпионат, потому что российское регби вновь переходит на систему весна - осень. Чемпионат стартует 29 июля 2023 года, а закончится в октябре 2024 года.

Формат чемпионата и участники остались неизменными. Московский ЦСКА, приостанавливавший своё участие в сильнейшей регбийной лиге России, продлил своё отсутствие на неопределённое время. Не возникла в Премьер-лиге и команда из Санкт-Петербурга, о чьём появлении робко поговаривали в кулуарах регбийного сообщества. Остался «Химик», дзержинцы постараются сыграть интереснее в новом сезоне. Опыт получен, есть надежда, что команда станет крепче.

Судя по трансферным новостям и слухам в предстоящем чемпионате будет как бы отдельная лига - ТОП-4, в неё войдут «Локомотив», «Енисей-СТМ», «Красный Яр» (трансферы любят тишины, но они будут) и «Стрела». И тут будет рубка не менее серьёзная, чем в полуфиналах, в финальном или бронзовом матчах. Все четыре команды к началу чемпионата будут обладать составом, который позволяет мечтать даже о главном трофее – щите и золотых медалях! И это будет увлекательная гонка!

Из команд, не входящих в ТОП-4, выделяется московское «Динамо». Молодой коллектив грамотно работает на трансферном рынке, обладает креативным тренерским штабом и может дать бой лидерам в отдельно взятом матче, но по дистанции пока бороться «Динамо» с лучшими командами страны будет трудно. Безусловно, амбициозен и новокузнецкий «Металлург». Хватит ли «кузни» сил и возможностей бросить вызов командам из ТОП-4? Вряд ли, но в Новокузнецке никому легко не будет. В монинском «ВВА-Подмосковье» и московской «Славе» финансовый кризис, лучшие игроки покидают московский регион, переходя туда, где всё стабильно и где есть перспектива бороться за медали. Сезон длинный – трансферных окон, не считая лета 2023, ещё два, так что всё может поменяться. Нужны спонсоры, иначе «ВВА-Подмосковье» и «Слава» будут биться за 5-8 места, и то если резко прибавит в мастерстве московская молодёжь.  

Итак, ровно через месяц начнётся чемпионат страны, обещающий быть одним из самых интересных в российской истории. Пока анализируем календарь. «Красный Яр» начинает 31 июля в Москве с «Динамо», затем традиционно тяжёлый выезд в Новокузнецк, а дома мы нашу команду увидим 20 августа и сразу в битве против новых чемпионов пензенского «Локомотива». Заканчивается первый круг и первый отрезок чемпионата 16 октября, когда на «Авангарде» пройдёт традиционная «Битва берегов».

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта