Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Мирра Андреева покидает Уимблдон, досадно уступив Киз и не пожав судье руку

Мирра Андреева покидает Уимблдон, досадно уступив Киз и не пожав судье руку

Сегодня 16-летняя теннисистка Мирра Андреева провела матч 1/8 финала Уимблдона. Соперницей уроженки Красноярска была американка Мэдисон Киз

Начала встречу Мирра уверенно - в духе большинства своих поединков в нынешнем году. Не смотря на то, что более опытная Киз мощно стартовала в партии и с ходу взяла брейк, Андреева тут же отыграла очко на подаче соперницы и восстановила равновесие. А дальше россиянка только прибавляла, еще дважды сделав брейки и к удивлению американки выиграв сет 6:3. 

Во втором сете Мирра продолжила движение к победе, взяв подучу Мэдисон, а следом свою. Киз была словно не в своей тарелке, не могла нащупать игру. Соперницы добрались до счета 4:1 в пользу россиянки, в следующем гейме на подаче американки Андреева вела и могла сделать его 5:1, после чего спокойно подавать на матч. Но Мэдисон удалось сохранить интригу. И, как оказалось, переломить ход поединка. Киз заиграла увереннее, взяла брейк и вернулась. Так соперницы добрались до тай-брейка, где удача улыбнулась американке - 7:6 (7:4). С досады Мирра бросила ракетку, за что получила предупреждение.

В решающей партии психологическое преимущество уже было на стороне Мэдисон. Ее мощные удары не раз ставили Андрееву в тупик. Вероятно, юная спортсменка оказалась менее готова физически к этому игровому отрезку. Не хватило опыта. Киз уверенно повела с брейком и сохранила преимущество до конца партии.

При счете 5:2 Мирра подавала на то, чтобы остаться в матче и взять третье очко. Она уверенно вела и подавала на гейм. Но Мэдисон сумела сравнять. Со слезами на глазах Андреева продолжала биться. В одном из розыгрышей на "больше-меньше" у нее "поехала" нога и из руки выпала ракетка. Судья посчитала, что Мирра бросила ракетку намеренно и, памятуя об инциденте в концовке второго сета, в столь важный момент приняла крайне суровое и неоднозначное решение - присудила очко сопернице. А учитывая, что россиянка проиграла так же и розыгрыш, американка получила сразу два очка и вместо "ровно" заработала матч-бол. Киз воспользовалась моментом и одержала победу - 6:2. 

Мирра Андреева была раздосадована, прошла мимо судейской вышки, не протянув руку судье для рукопожатия. Юная теннисистка покидает Уимблдон, но турнир у нее получился отличным. Конечно, многие ожидали продолжения сказки - уже здесь, сейчас. Что ж, надеемся, она продолжится на будущих "Шлемах", а мы увидим много ярких матчей и больших побед. 

Комментарии 1
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Евгений
11 июля 2023 г. в 08:36
Молодец, ещё все в переди. А обижаться на англосоксонцев не нужно, нужно быть по спортивному злой и знать, что англосаксонцы классовый враг и по другому выиграть они не могут. Удачи на турнирах.
Ответить
Еще
Все новости красноярского спорта