Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

В Красноярске пройдут международные соревнования по дзюдо памяти Гулидова

В Красноярске пройдут международные соревнования по дзюдо памяти Гулидова

В Красноярске с 5 по 6 августа пройдут международные соревнования по дзюдо памяти директора завода цветных металлов и золота Владимира Гулидова. Турнир среди мужчин и женщин традиционно примет Дворец спорта имени Ивана Ярыгина.

«В этом году на татами выйдут более 150 дзюдоистов из 19 регионов России, а также из Белоруссии и Таджикистана. Ожидается приезд борцов из Монголии. Уровень турнира будет очень высоким, среди участников немало титулованных спортсменов. Уже своё участие в турнире подтвердила чемпионка Европы, участница Олимпийских игр 2016 года, заслуженный мастер спорта России Ирина Долгова. Дзюдоистка будет выступать в весовой категории до 52 кг и представит Тюменскую область», - рассказал исполнительный директор федерации дзюдо Красноярского края Евгений Нефедов.

Сборную Красноярского края на домашнем турнире представят более 40 спортсменов. Среди них серебряный призёр первенства Европы по дзюдо Даниил Мустафин, вице-чемпионка турнира Гулидова-2022 года Наталья Елкина, победитель международных соревнований «RussianJudoTour» Сергей Скоробогатов, бронзовый призёр V летней Спартакиады молодёжи Равшан Насриддинов.

В 2023 году турнир Гулидова является отборочным. Сильнейшие дзюдоисты получают право представить свой регион на чемпионате России, который пройдёт в сентябре в Кемерово.

Кроме этого, победители соревнований смогут выполнить звания мастера спорта России. А также дзюдоисты получат эксклюзивные награды из драгоценных металлов. Спортсмены, занявшие третье место, будут награждены медалями из серебра, а вице-чемпионы – наградами из серебра с напылением из золота. Победитель турнира Гулидова получит медаль из чистого золота.

Отметим, что на турнир Гулидова уже начали приезжать участники соревнований. Первыми прибыли дзюдоисты из Таджикистана. Борьба за медали в 14 весовых категориях стартует 5 августа. Предварительные поединки состоятся в 10:30, сразу после открытия турнира. Парад участников и торжественная церемония начнётся в 10:00.

Вход для зрителей свободный. Для поклонников дзюдо на сайте федерации дзюдо России будет организована прямая трансляция.

 Программа турнира: 

5 августа

10:00 - 10:20

- церемония торжественного открытия соревнований

10:30 - 17:00 

- предварительные, финальные встречи, церемония награждения победителей и призеров в весовых категориях:

мужчины – 73, 81, 90, 100, +100 кг

женщины – 63, 70, 78, + 78 кг

6 августа

10:00 - 14:00 

- предварительные, финальные встречи, церемония награждения победителей и призеров, в весовых категориях:

мужчины – 60, 66 кг.

женщины – 48, 52, 57кг.

Для справки: Владимир Николаевич Гулидов родился в селе Ирба Красноярского края. Работал на Красноярском заводе цветных металлов, где прошёл путь от мастера до генерального директора. Владимир Николаевич занимался самбо, был президентом Краевой федерации дзюдо и принимал активное участие в популяризации этого вида спорта в нашем регионе. Владимир Гулидов ушёл из жизни в 2000 году.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта