Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Красноярские дзюдоисты завоевали 10 медалей мемориала Гулидова

Красноярские дзюдоисты завоевали 10 медалей мемориала Гулидова

В международных соревнованиях по дзюдо памяти Владимира Гулидова приняли участие 132 спортсмена из России, Беларуси и Таджикистана.

Турнир был отборочным на чемпионат России, который в сентябре пройдет в Кемерово. Красноярский край на татами Дворца спорта им. Ивана Ярыгина представляли 31 мужчина и 10 женщин. Им удалось завоевать 10 медалей – 6 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовых.
В мужском турнире на высшую ступень пьедестала поднялись Павел Берлин (90 кг) и Анатолий Шохтин (+100 кг). Сайриддин Зиевидинов (73 кг) стал бронзовым призером

В женских соревнованиях представительницы Красноярского края завоевали 4 золотых награды: Анастасия Кутерина (52 кг), Дарина Кремер (70 кг), Арина Тыщенко (78 кг) и Марина Букреева (+78 кг).

Примечательно, что в супертяжелом весе на пьедестал вместе с Букреевой поднялись еще две красноярских дзюдоистки Ольга Кравчук и Диана Пискунова, завоевавшие по бронзовой медали.

Единственное серебро в краевую копилку положила Наталья Елкина (57 кг), уступив в финале белорусской дзюдоистке Ульяне Миненковой. Кстати, это была единственная медаль Беларуси в женских соревнованиях. Дзюдоисткам Таджикистана удалось добыть две бронзы.

В мужском турнире россияне отдали соперникам только две награды: золото выиграл белорус Егор Трухан (73 кг), бронза досталась таджику Исроилу Рахимову (100 кг).

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта