Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

"Енисей-СТМ" одержал непростую бонусную победу в первом матче сезона

"Енисей-СТМ" одержал непростую бонусную победу в первом матче сезона

Первый тайм получился для «Енисея-СТМ» неожиданно сложным. Команде много атаковала, но ей никак не удавалось включить свои фирменные скорости. Кроме того, гости достаточно уверенно оборонялись.

На 14 минуте Давит Месхи занес первую попытку, но она была отменена из-за игры вперед. На 20 минуте «Енисей-СТМ» организовал уже свою первую официальную попытку – после мол отличился Антон Макаренко, а Рамиль Гайсин был точен на реализации.

К середине тайма страсти стали накаляться и на поле случилось несколько стычек. За десять минут до конца Дункан Дю Бюиссон получил желтую карточку, но это сыграло на руку Химику». «Енисей-СТС» ошибся при атаке, Айдар Гафаров сделал резкий перехват и убежал в зачетку фаворита со своей половины поля. Павел Кураев с легкой реализации сравнял счет.

Желтая карточка Гиорги Закашвили и классическая попытка Франсуа Эстерхейзена после выигранного коридора и мола завершили тайм.

Вторая часть игры матча стартовала с точного штрафного Павла Кураева – и отставание андердога вновь стало минимальным. Практически тут же вторую желтую карточку получил Дункан дю Бюиссон, минуты спустя Франсуа Эстерхейзен занес свою вторую попытку в матче, а Рамиль Гайсин приплюсовал к этому реализацию. Но «Химик» и не думал сдаваться и продолжал ловить свои шансы. Хозяева вновь ошиблись в передаче – и гости вновь улетели в зачетное поле «Енисея-СТМ» со своей половины – на этот раз отличился Николай Семенов. Павел Кураев вновь забил реализацию – и вновь сократил разрыв до двух очков.  

Сразу после этого главный тренер «Енисея-СТМ» сделал пять замен, в том числе, выпустив двух свежих игроков на конструирование игры – вместо Алексея Щербаня и Рамиля Гайсина вышли Тимур Маслов и Константин Узунов.

Игра полетела и «Енисей-СТМ» буквально смял играющего в меньшинстве соперника. Дубль по попыткам сделал Антон Макаренко, свой первую занес Азамат Битиев и дважды отличился южноафриканский новичок «тяжелой машины» Мартинус Пельцер, Тимур Маслов добавил к этому четыре точные реализации.

«Енисей-СТМ» стартовал с очень непростой победы в эмоциональном и зрелищном матче.

Статистика

ЕНИСЕЙ-СТМ х ХИМИК – 47:17 (12:7)
Попытки: Макаренко (20, 58), Эстерхейзен (40, 44), Битиев (64), Пельцер (66, 76) – Гафаров (33), Семенов (49)
Реализции: Гайсин (21, 45), Маслов (59, 65, 67, 78) – Кураев (34, 50)
Штрафные: Кураев (42)
Желтые карточки: Дю Бюиссон (30), Закашвили (35)
Красный карточки: Дю Бюиссон (43)

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта