Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Красноярский край встретил международную эстафету «Бег гармонии»

Красноярский край встретил международную эстафету «Бег гармонии»

Международная факельная эстафета дружбы «Бег гармонии» добралась до Красноярского края. Участники прибыли 15 августа в поселок Новосёлово. Целью эстафеты является развитие и поддержание культуры мира, необходимой для гармоничного существования человечества и его всестороннего развития.

«Факел Гармонии во время пробега объединяет разных людей: пенсионеров и детей, обычных граждан и разных знаменитостей. В этом году эстафета проводится по территории 17 регионов европейской части РФ. Западная ветка стартовала в городе-герое Новороссийске 10 мая и финишировала в июле в Чебоксарах. В Новосибирске 19 июля стартовала Восточная ветка с маршрутом через Монголию и финишем в Красноярске 18 августа», – рассказал региональный представитель эстафеты в Красноярском крае Иван Прокопьев.

Бегуны Восточной ветки преодолеют 3 180 км. 16 августа у атлетов финиш в Балахте. Местные жители будут встречать факелоносцев в 17:00 в парке имени заслуженного лесовода РСФСР Владимира Прокудина. Если будет дождь, то спортивный праздник пройдёт в спорткомплексе «Олимп».

Каждый желающий сможет подержать и сфотографироваться со знаменитым факелом и в Красноярске. Символ международной эстафеты прибудет в краевой центр 18 августа. Атлеты пробегут по Коммунальному мосту через Абаканскую протоку и финишируют около памятника воинам-спортсменам на острове Отдыха в 15:00.

Для справки: Международная факельная эстафета с 1987 года объединяет миллионы человек по всему миру. Основные её участники - команды волонтеров-энтузиастов спорта, профессионалов и любителей. С момента создания эстафеты в ней приняли участие миллионы человек. Бегуны с факелом побывали в Беларуси, Индии, Казахстане, Киргизии, Китае, Монголии, Сербии - всего в 155 странах, преодолев около 640 000 км, в том числе по территории России - свыше 240 000 км. Масштабный проект в разное время поддержали известные люди: Мать Тереза, Пол Маккартни, Вячеслав Фетисов, Ирина Роднина, Анатолий Карпов, Николай Валуев и многие другие.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта