Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на сегодня нет матчей красноярских команд
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

На Центральном стадионе Красноярска начали укладывать искусственный газон

На Центральном стадионе Красноярска начали укладывать искусственный газон

В Красноярске на Центральном стадионе началась укладка нового покрытия. Натуральный газон меняют на искусственный. Сегодня, 16 августа, исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Денис Петровский проинспектировал ход модернизации футбольного поля.

«Сегодня мы с вами наблюдаем финальный этап, когда завершается процедура подготовки нового футбольного поля. Сейчас идет укладка самого покрытия – рулонного газона. До конца августа завершаются все работы, после чего будет проведена сертификация покрытия. Эксперты должны взять небольшой фрагмент участка поля и исследовать на предмет соответствия всем необходимым критериям. Это итальянское покрытие фирмы Limonta Sport. Особенность этой модификации в том, что имеет сертификат Международной федерации футбола. Такие поля есть как в России, так и в Европе, в частности в Дании», – отметил исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Денис Петровский.

Также Денис Петровский добавил, что замена газона на Центральном стадионе преследует две задачи: улучшение качества покрытия для команды мастеров, а также возможность играть и тренироваться на новом покрытии воспитанникам детско-юношеских спортивных школ, представителям корпоративного и любительского спорта.

«Если за естественным газоном мы ухаживали ежедневно – подсеивали, удобряли, стригли, то искусственный нужно расчесывать, чтобы поддерживать ворс в нужном состоянии. Многое будет зависеть от нагрузки и эксплуатационных характеристик. При укладке нового газона используется современный композитный клей, которому для застывания требуется всего лишь сорок минут, поэтому я не думаю, что погодные условия могут сдвинуть сроки завершения работ», – сказал управляющий Центральным стадионом Игорь Скотников.

Обновление футбольного газона называют историческим событием. Последние изменения на этом поле производились в середине 1990-х годов. Символично, что установка нового газона совпала с еще одной памятной датой – ровно 54 года назад 16 августа Центральному стадиону Красноярска было присвоено наименование «имени Ленинского комсомола».

Добавим, по предварительным прогнозам специалистов, футбольный «Енисей» сыграет первый матч на новом газоне уже 10 сентября.

Для справки: специалисты сняли верхний слой, особое внимание было уделено системе подогрева, которая работала не в полном объеме, что влияло на качество футбольного поля.  Рабочие провели демонтаж труб системы подогрева поля, роторных оросителей, сделали систему дренажа, подключили поле к существующей системе ливневой канализации и провели еще ряд необходимых работ.

Комментарии 1
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Дипломат
17 августа 2023 г. в 00:06
Это был действительно "Центральный стадион имени Ленинского комсомола". Ведь строили его комсомольцы города Красноярска. А затем он стал почему-то стадионом КУОР и просто Центральным стадионом. Как же можно так бессовестно вымарывать историю?!
Ответить
+2
Еще
Все новости красноярского спорта