Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

"Сокол" обыграл "Хумо" в овертайме и стал первым в квалификации Евро-Азиатского Кубка Дружбы


В заключительном матче квалификационного этапа Евро-Азиатского Кубка Дружбы «Сокол» встречался с ташкентским «Хумо». В составе команды из Узбекистана на лед вышла целая группа игроков, в разные годы выступавших за «крылатых». Среди них Антон Гловацкий, Павел Синявский, Александр Сорокин, Андрей Литвинов, Александр Гопиенко, Вадим Чеботарев. Тренерский штаб красноярцев дал отдохнуть вратарю Рафаэлю Хакимову, а также лидерам атаки Алексею Князеву, Богдану Потехину и Александру Тарасову.

Счет в игре открыли хоккеисты из столицы Узбекистана, отличился Сергей Шиков. «Сокол» ответил уже через 4 минуты. Защитник Егор Морозов выкатился на оперативный простор и запустил шайбу в ворота мимо Андрея Литвинова. Ну, а спустя полторы минуты красноярцы вышли вперед благодаря голу Алексея Прокопенко в большинстве.

Во втором периоде соперники соорудили одну шайбу на двоих. Ее автором стал экс-защитник «Сокола» Вадим Чеботарев, который реализовал численное большинство – 2:2.

Третий период получился более результативным, сначала Илья Скворцов вывел сибиряков вперед, а затем «Хумо» на некоторое время перехватил инициативу. Как результат в ворота «Сокола» с разницей в несколько минут влетели две шайбы. Сначала прошлогодний серебряный призер ВХЛ в составе «крылатых», а ныне игрок «Хумо» Александр Сорокин мощно выстрелил в большинстве, а затем Вадим Кравченко и вовсе вывел команду из Ташкента вперед. Палочкой-выручалочкой для красноярцев в концовке третьего периода стал Егор Морозов, оформивший дубль и сравнявший счет – 4:4. Ну, а в овертайме «Сокол» дожал соперника в излюбленной манере.

Тренерский штаб снял вратаря, и тройка в лице братьев Кожуховых и Ильи Скворцова довела дело до решающего броска, который нанес Юрий. «Сокол» одерживает третью победу подряд и со стопроцентным результатом выигрывает квалификационный этап турнира в Гродно.         

Евро-Азиатский Кубок Дружбы. 18 августа 2023 г. Гродно.

«Сокол» (Красноярск) – «Хумо» (Ташкент) – 5:4ОТ (2:1; 0:1; 2:2; 1:0)

Голы:

  • 0:1 – Шиков (Козловский, Цыплаков, 02.32)
  • 1:1 – Морозов (Кожухов, И., 06.13)
  • 2:1 – Прокопенко (Мартынов, 07.50 – бол)
  • 2:2 – Чеботарев (Шиков, Цыплаков, 33.01)
  • 3:2 – Скворцов (Кожухов Ю., Кожухов И., 43.43)
  • 3:3 – Сорокин (Болучевский, Синявский, 49.54 – бол)
  • 3:4 – Кравченко (Назаревич, 51.12 – бол)
  • 4:4 – Морозов (Скворцов, Кожухов И., 57.12)
  • 5:4 – Кожухов Ю., Скворцов, Кожухов И., 63.47)

Броски: 37:25

Вбрасывания: 20:33

Штраф: 13:17

Зрители: 110

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта