Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Баскетбольный «Енисей» отправился на сборы в Турцию


Предсезонная подготовка мужской команды продолжится в Турции, где мы проведем серию товарищеских игр. В этот раз соперниками станут турецкие «Галатасарай», «Самсунспор» и «Антальяспор», а также российские – «Зенит», «Руна» и «Уралмаш».

Главный тренер «Енисея» подвел итоги месяца работы в Красноярске.

Йовица Арсич, главный тренер БК «Енисей»:

– Месяц назад мы приступили к работе, начиная с физических кондиций. На данный момент мы провели большую работу, однако, команда не находится в оптимальном состоянии. Потому что, не в течении всего месяца у нас были доступны все игроки, многие подъезжали в процессе. Поэтому мы не в идеальных кондициях, но мы гораздо в более лучшем состоянии, чем когда приступали к работе месяц назад.

Сейчас мы направляемся на сбор, где мы сыграем товарищеские игры, которые также покажут нам минусы, над которыми следует работать. И там уже у нас будет вся команда в сборе.

Нельзя сказать, что когда мы смотрим на предстоящие товарищеские матчи, мы смотрим, конкретно, на соперника с которым будем встречаться. Главное – это смотреть на самих себя. Основное преимущество проведения товарищеских игр в ближайший месяц в том, что они помогут увидеть нам наши собственные плюсы и минусы, понять, кто лидер на площадке, коммуникацию между игроками. И сделать важные заметки для тренерского состава. Поэтому, основная цель сбора, как я уже сказал, в том, чтобы наиграть команду, понять какие наши преимущества, где наши слабые стороны. Чтобы в дальнейшем, в чемпионате спрятать наши слабые стороны и усилить наши преимущества. Я уверен, что мы, как тренерский состав и болельщики, которые будут смотреть эти игры, смогут увидеть много нового.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта