Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на завтра нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Мирра Андреева не сумела пробиться в третий раунд US Open

Мирра Андреева не сумела пробиться в третий раунд US Open

Юная теннисистка Мирра Андреева не сумела пробиться в третий раунд четвертого турнира серии Большого шлема - US Open. 

Как и три месяца назад в турнире Ролан Гаррос, на пути уроженки Красноярска встала более опытная американка Кори Гауфф, занимающая шестую строчку в рейтинге WTA. Но если тогда для определения победителя соперницам пришлось сыграть три сета (в первом победу одержала Мирра), то на сей раз Гауфф хватило двух. 

Матч для Андреевой начался неплохо. Она сходу взяла брейк и повела. Однако американка быстро перехватила инициативу, выиграла четыре гейма подряд и уверенно довела сет до победы - 6:3. Гауфф превзошла россиянку по всем показателям - больше атаковала (десять активно выигранных мячей против двух), эффективнее действовала у сетки, лучше подавала и двигалась по корту. Андреева же порой не успевала за мячами соперницы, отдавая инициативу. 

На старте второго сета соперницы взяли по своей подаче. Надежда на борьбу еще оставалась. Но в третьем гейме Мирра не смогла подать, уступив Кори под "ноль". Поведя с брейком, Гауфф, явно настроенная на победу в турнире, своего не упустила. Хотя 16-летняя россиянка отчаянно боролась и пыталась зацепиться за каждый мяч, все же разница в классе была очевидной.

На концовку Андреевой уже не хватило - скорее уже ментально. Исход уже был предрешен. При счете 2:4 она снова отдала свою подачу "всухую", а затем не зацепила ни одного розыгрыша на подаче Гауфф. В итоге 6:3, 6:2. Мирра Андреева, смахивая слезы разочарования, покидает корты US Open.

Мирра - классный игрок и у нее большое будущее. Когда-то я тоже была в таком положении. Надеюсь, ребята, вы продолжите её поддерживать. Она ещё много раз будет здесь выступать и обязательно пройдет в следующий этап, — сказала Кори Гауфф на послематчевом интервью.

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще
Все новости красноярского спорта